Мототехника
30.09.2020
Ремонт автомобилей
28.09.2020
Советы автолюбителям
28.09.2020
Автообзор
27.09.2020
Советы автолюбителям
24.09.2020
Автозапчасти
24.09.2020
Ремонт автомобилей
24.09.2020
Ремонт автомобилей
22.09.2020
Автообзор
17.09.2020
Автообзор
13.09.2020

Страхование ОСАГО: что нужно знать о процедуре оформления полиса

20.10.2019
229
0

От страхования ОСАГО, в отличие от КАСКО, ни один законопослушный автовладелец не сможет отказаться. ОСАГО подразумевает страхование гражданско-правовой ответственности. Целью является финансирование компенсации убытков, нанесенных транспортному средству (далее – ТС), здоровью, имуществу участников ДТП, случившегося по вине страхователя. Удобная и быстрая процедура оформления и оплаты ОСАГО – это одна из наиболее востребованных услуг СК «Країна». Специалисты компании расскажут об особенностях оформления полиса ОСАГО.

Суть ОСАГО

В нашей стране страхование ОСАГО регламентируется на законодательном уровне. С текстом соответствующего закона можно ознакомиться самостоятельно на сайте Верховной Рады Украины.

Согласно Закону, каждый владелец наземного транспорта обязан оформить полис ОСАГО. Игнорирование страхования является административным правонарушением, поэтому с нарушителя взымается штраф при обнаружении отсутствия документа. Проверку полиса ОСАГО уполномочена проводить полиция. Однако штраф – это не самая большая проблема, связанная с отсутствием ОСАГО. В случае ДТП, случившимся по вине владельца незастрахованного транспорта, правонарушителю придется за счет личных финансов возмещать убытки.

Каждое наземное ТС должно иметь страховку ОСАГО. Но в нашей стране существуют категории граждан, которые могут рассчитывать на приобретение полиса по сниженной в 2 раза стоимости.

Перечень льготных категорий:

  • военные;
  • инвалиды (II группа);
  • чернобыльцы (I-II группа);
  • пенсионеры.

Однако льготой можно воспользоваться только при оформлении полиса для ТС, находящегося в собственности. Кроме того, по страховому полису можно будет получить компенсацию, если на момент ДТП за рулем был законный владелец авто и, соответственно, страховки.

Есть категории граждан, которые получают право управления транспортом без «автогражданки». Это участники Антитеррористической операции и Революции Достоинства, а также граждане, потерявшие трудоспособность в результате боевых действий. Также от необходимости оформлять ОСАГО освобождаются инвалиды первой группы. При этом за рулем их транспорта на момент ДТП должно быть лицо, на которого оформлена доверенность. В противном случае компенсация не будет выплачена.

Как и где оформить?

Для ОСАГО подготовьте такие документы:

  • гражданский паспорт;
  • идентификационный код;
  • технический паспорт;
  • водительское удостоверение.

При покупке ОСАГО для ТС юридического лица, понадобится выписка из Единого государственного реестра.

Отдавайте предпочтение СК «Країна», если нужно быстро и удобно приобрести полис ОСАГО. На сайте страховку можно купить онлайн, посчитать ее стоимость с помощью удобного онлайн-калькулятора. Внести платеж за покупку услуги можно в дистанционном режиме.

Выбирайте СК «Країна», на сайте https://krayina.com Вы можете самостоятельно оценить наши преимущества в сфере страхования ТС.

Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Срочный сбор средств

Реклама

Объявления

Новости партнеров