Автообзор
17.09.2020
Автообзор
13.09.2020
Продажа автомобилей
13.09.2020
Транспортные услуги
12.09.2020
Советы автолюбителям
04.09.2020
Продажа автомобилей
04.09.2020
Транспортные услуги
03.09.2020
Автозапчасти
28.08.2020

«Ржавеющий» антифриз: причины и опасность для мотора

04.09.2020
33
0

Жидкости-антифризы служат для своевременного охлаждения мотора. Как правило, это вода и этиленгликоль, соединенные в правильных пропорциях. В количестве, незначительном от общего объема, к ним идут различные полезные присадки — флуорисцентные, антикоррозионные или противовспенивающего действия. Актуальный рейтинг антифризов в Украине пестрит известными производителями.

Для владельца авто купить качественный антифриз — обеспечить бесперебойную работу средства передвижения даже в условиях невыносимой жары. Однако антифриз может предательски ржаветь. Почему так происходит?

При каких обстоятельствах антифриз темнеет

Изменению цвета способствуют несколько факторов:

  • резиновые патрубки начали разрушаться, и их частицы попали в жидкость;
  • использовалась химия для экстренной герметизации течей;
  • жидкость вскипела в перегретом моторе;
  • присадки выпали в осадок, потому что антифриз просроченный;
  • случился прорыв прокладок, и в систему охлаждения проникло масло из двигателя;
  • антифриз разбавлен большим количеством воды.

Игнорирование совместимости типа двигателя и охлаждающей жидкости также приводит к нежелательным последствиям. К примеру, отвечая на вопрос, какой антифриз заливать в дизель, следует учитывать условия работы машины и ее комплектацию.

Риски для двигателя

Мутный антифриз становится причиной коррозийных изменений металла, из-за чего радиаторные каналы сужаются, тепло не отходит, и двигатель перегревается.

Причиной перегрева и коррозии также является осадок.

Вовремя не замененный антифриз приводит образованию накипи в сотах радиатора. По той же причине множатся отложения и загрязнения, из-за чего двигатель перегревается.

Наличием ингибитора коррозии антифриз hepu красный доказывает свою эффективность в борьбе с перегревом мотора. Подходит чугунным и алюминиевым двигателям.

Суровые условия эксплуатации истощают присадки и так же приводят к скорому потемнению жидкости. Безвредный для резиновых деталей антифриз шелл зеленый купить стоит еще и потому, что с ним машина будет защищена даже в самых тяжелых условиях.

Избежать разрушительных последствий для мотора помогает своевременная замена охлаждающей жидкости. Она продается как в виде концентрата, так и готовая к использованию. На антифриз концентрат цена зависит от набора присадок, упаковки и производителя.

Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Срочный сбор средств

Реклама

Объявления

Новости партнеров