Ремонт автомобилей
22.09.2020
Советы автолюбителям
22.09.2020
Автообзор
17.09.2020
Автообзор
13.09.2020
Продажа автомобилей
13.09.2020
Транспортные услуги
12.09.2020
Советы автолюбителям
04.09.2020
Продажа автомобилей
04.09.2020
Транспортные услуги
03.09.2020

Покупка автомобиля заграницей. Плюсы и минусы.

13.04.2013
1473
0

Покупка автомобиля заграницей. Плюсы и минусы.Из-за возросших ввозных налоговых пошлин при ввозе на новые авто, правительство Украины в очередной раз заставляет своих граждан идти на всевозможные уловки, чтобы сэкономить. Дело в том, что стоимость автомобилей в Украине и заграницей на сегодняшний день довольно существенна. В первую очередь это конечно заметно при сравнивании цен на эксклюзивных моделях авто. Тогда следующий вопрос напрашивается сам собой – можно ли сэкономить, покупая, так сказать середнячек, за границей, и какой должен быть план действий?

В первую очередь, наверное как и везде, нам на помощь придет интернет, ведь там полным полно авто объявлений и что самое главное можно найти автосалоны, которые продают автомобили с пробегом.  Второй вариант я бы сказал, будет намного интереснее, объясню почему. Во первых покупая автомобиль  с пробегом в салоне вы сможете воспользоваться безналичным расчетом, что даст возможность не оформлять декларацию на вывоз денег, и к тому же автосалон сделает вам возврат НДС в отличие от частного продавца. Во вторых у всех автосалонов есть возможность забронировать автомобиль и при необходимости провести тест-драйв.  

Теперь мы плавно подходим к следующему этапу, на котором нам придется съездить за границу обкатать автомобиль и заключить сделку, если вас все устроит. Что необходимо знать при поездках за границу. Во первых если у вас есть загранпаспорт и вы получили визу, то вам остается лишь купить билеты на самолет и отправится за своим автомобилем. При покупке авиабилетов можно так же немного сэкономить воспользовавшись услугами компании лоукостера, кроме того очень часто авиакомпаниями проводятся всевозможные акции и поэтому есть возможность приобрести авиабилеты со скидкой 20-30% а это довольно существенная сумма.  В среднем приближении на визу, перелет туда и обратно, питание и проживание, вы потратите от 5 до 8 тыс.

Заключив сделку и получив номера, мы отправляемся домой. Дорога в Украину из Германии займет примерно трое суток. Пересекая немецко-польскую границу вам необходимо будет оформить транзитную декларацию Т2. Чтобы это сделать нужно будет подать таможенному брокеру документы ваш автомобиль. На её оформление уходит обычно не более часа. Стоимость данной услуги составляет 70 евро. Оплачиваем и едем к долгожданным границам Украины.

Растаможка

Вторая по величине сумма, при покупке автомобиля заграницей уйдет как ни странно на легализацию автомобиля, а именно на растаможку. Хотя сейчас она пока, что и составляет всего 10% от стоимости авто, но Верховная Рада хочет увеличить сумму сборов при регистрации. На украинской таможне, в отличии от европейской можно провести целый день и не с двинутся с места ни на шаг. Поэтому лучше сразу обратится к таможенному брокеру, который проведет вас по всем кабинетам, заполнит необходимые документы. Услуги таможенного брокера стоят не дорого, а в результате вы сможете быстрее получить документы и при этом не получить нервный срыв. К слову опытный брокер при необходимости даже поможет вам сэкономить например, подскажет задекларировать стоимость автомобиля на пару тысяч евро меньше реально оплаченной, что в итоге уменьшит размер пошлины. Хотя эти махинации не вполне законны, но все же очень часто применяются при растаможке автомобилей.

После оформления всех документов на таможне остается последний шаг получить сертификат соответствия ТС стандартам Украины и зарегистрировать авто в МРЭО. Получить сертификат можно в течении дня пройдя специальную экспертизу на таможне, а регистрацию автомобиля будете проходить уже по месту вашей прописки. Сумма сбора при регистрации  рассчитывается от того сколько лет машине и от объема ДВС. Для новых  автомобилей ставка составляет от 3 до 60 грн. за 100 см³. От возраста автомобиля рассчитывается коэффициент, чем старше автомобиль, тем он больше.

Пройдя огромную кучу инстанций, мы в итоге наконец-то получаем долгожданные номера и новый техпаспорт. Наш кошелек заметно опустел, но в итоге мы имеем желанный автомобиль, который вы самостоятельно пригнали из-за границы. Приятных поездок и ни гвоздя, ни жезла!

По материалам сайта ТДД-Компани http://tdd.kiev.ua/

Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Срочный сбор средств

Реклама

Объявления

Новости партнеров