Мототехника
30.09.2020
Ремонт автомобилей
28.09.2020
Советы автолюбителям
28.09.2020
Автообзор
27.09.2020
Советы автолюбителям
24.09.2020
Автозапчасти
24.09.2020
Ремонт автомобилей
24.09.2020
Ремонт автомобилей
22.09.2020
Автообзор
17.09.2020
Автообзор
13.09.2020

Антикоррозийная обработка автомобиля

11.11.2019
1226
0

Антикоррозийная обработка автомобиляКаждому автомобилисту известно, что для стабильной работы автомобиля, за ним нужен постоянный уход. Автомобиль, в основном, состоит из металла, а металл подвержен коррозии, каким бы качественным он не был. Особенно коррозии подвержено дно автомобиля, поскольку именно эта часть чаще всего соприкасается с агрессивными веществами окружающей среды. Как защитить свой автомобиль от коррозии? Сделать это самостоятельно или прибегнуть к помощи специалистов?

Антикор авто правильней будет, всё таки, доверить специалистам. Для борьбы с гололёдом на дорогах, дорожные службы используют специальные реагенты, которые являются агрессивной средой, способствующей ускорению коррозии днища автомобиля. Автосервис в Красногорске ФЕНИКС осуществляет антикоррозийную обработку автомобиля на самом высоком профессиональном уровне.

Сам процесс антикоррозийной обработки является не таким уж простым, технология вмещает в себя несколько этапов. Сначала необходимо снять теплозащиту, подкрылки и выхлопную систему, затем обязательным этапом является мойка и тщательная сушка поверхности. Если на поверхности уже имеются очаги коррозии, их необходимо удалить. Затем проводится обезжиривание поверхности, на этом подготовка окончена, и можно приступать к нанесению антикоррозийного состава. После нанесения, в течение двух часов необходимо просушить обработанную поверхность, и, при необходимости, нанести ещё один слой антикоррозийного состава.

Особенно актуальна антикоррозийная обработка для подержанных автомобилей, но и новые не меньше нуждаются в защите от коррозии. Грамотная, своевременная, профессиональная антикоррозийная обработка способна значительно замедлить даже уже начавшийся процесс коррозии. В группе коррозийного риска находятся сварные швы и закольцованные соединения панелей дверей и крышки багажника. Окраска этих зон даже в заводских условиях не даёт полноценной защиты из-за неполноценного их грунтования. В скрытых полостях процесс коррозии значительно ускоряется, плохая вентиляции в этих местах даёт возможность скапливания грязи с дорожным реагентом в зимний период, что приводит, в итоге, к коррозии. И, если видны следы ржавчины на сварных швах днища, то это означает, что внутри дела ещё хуже.

Самостоятельная антикоррозийная обработка, особенно дешёвыми  составами, чревата опасными последствиями, поэтому правильным решением будет доверить эту кропотливую работу специалистам. 

Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Срочный сбор средств

Реклама

Объявления

Новости партнеров