Советы автолюбителям
23.11.2020
Тюнинг авто
19.11.2020
Автообзор
18.11.2020
Автообзор
17.11.2020
Продажа автомобилей
13.11.2020
Ремонт автомобилей
12.11.2020
Автообзор
08.11.2020
Автозапчасти
08.11.2020
Отдых, путешествие на авто
05.11.2020

Новости автомобильного мира

14.11.2011
909
0

Несколько наиболее новых новостей из автомира, которые не   перестают демонстрировать наши  телевизоры и  ноутбуки:

1) Компания Opel готовится к выпуску нового автомобиля спортивного типа -   трехдверной Astra OPC . Выпустить его планируют не раньше начала 2012 года. В   это же время готовятся к дебюту его соперники: Ford Focus ST, Mazda speed3 и   Volkswagen Golf R.

Мощность двигателя Astra OPC, по проверенным данным, будет составлять 300   лошадиных сил, агрегатироваться он будет с шестискоростной КПП механического   типа. Кроме этого, его ждут 20 дюймовые диски на колесах и тормоза Brembo.   Умалчивается пока информация о приводе автомобиля, так что неизвестно, будет он   передним или полным.

2) Land Rover открывает свое тюнинговое ателье и будет заниматься именно   тюнингом джипов. Про это заявил сам их бренд-директор Джон Эдвардс. Он считает,   что их фирме катастрофически недостает таких «заряженных» автомобилей, и что они   подумывают над суббрендом такого типа как Jaguar R. Хотя, у данной фирмы есть   отличные и вполне «жаркие» модели версии Range Rover. Кроме этого, совсем   недавно они выпустили Evoque, который собираются доработать в самое ближайшее   время, хотя он и так довольно сильный – 300 лошадиных сил, отличная платформа.

3) Шведы наконец-то нашли все же средства для продолжения своей работы над   маркой «Сааб», причем сумма не такая и большая – всего-то десять миллионов   долларов. Инвестором выступил южноамериканский приватный фонд под названием   North Street Capital, ему предложили неплохую сделку: 2 386 635 долларов   промоакций компании Swan всего по 4, 19 долларов за одну штуку. Помимо этого   данный южноамериканский фонд и компания Swan обязались подписать соглашение о   предоставлении ссуды шведам в размере 60 миллионов баксов.

Все эти поиски новых напарников были обусловлены тем, что шведская компания   засомневалась в платежеспособности китайских коллег фирм Youngman, Pang Da, тем   более, сумма нужна было до середины октября. Однако, несмотря на сомнения, часть   средств от вышеуказанных фирм все же поступила, но понятно состояние шведов – «Сааб»   нуждается в срочной и незамедлительной реорганизации, разрешение на которую было   получено совсем недавно – в конце сентября. Причем этому разрешению на   реструктуризации предшествовали судебные разбирательства. Вначале дело почти   проиграли, но после апелляционной инстанции результат вынесли все же в пользу «Сааба».

Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Срочный сбор средств

Реклама

Объявления

Новости партнеров