Ремонт автомобилей
22.09.2020
Советы автолюбителям
22.09.2020
Автообзор
17.09.2020
Автообзор
13.09.2020
Продажа автомобилей
13.09.2020
Транспортные услуги
12.09.2020
Советы автолюбителям
04.09.2020
Продажа автомобилей
04.09.2020
Транспортные услуги
03.09.2020

Латвия накануне Чемпионата Мира теряет Андриса Джериньш

09.05.2019
369
0

Чемпионата Мира по хоккею, сборная ЛатвииВ штаб сборной Латвии накануне предстоящего Чемпионата Мира по хоккею, который состоится на стадионах Словакии, пришла весьма тревожная новость – команде не сможет помочь Андрис Джериньш. Главной причиной такого решения со стороны хоккеиста, стала предстоящая операция. В целом, для сборной Латвии на чемпионатах Мира вспомнить что либо светлое достаточно сложно. Напомним, что впервые команда приняла участие в международном турнире в 1993-м году. Всего же латвийцы принимали участие в турнире 22 раза и за все это время, команде удалось максимально подняться только на 7-е место в турнирной таблице. Напомним. Такого результата достигала в 1997-м, 2004-м и 2009-м году. А на предстоящем чемпионате, у команды также могут возникнуть еще и проблемы с составом. Так, в частности, один из основных мастодонтов команды, тридцатилетний Андрес Джериньш, пропустит предстоящий турнир. По заявлениям самого игрока, такое решение было принято в силу предстоящей операции на кисти и игрок банально просто не успеет восстановиться.

Сезон в Спартаке

Напомним, что игрок в сезоне, что завершился, набрал в составе «Спартака» 23 очка (11+12), проведя в общей сложности 62 поединка в регулярном чемпионате КХЛ. Что касается игрока в составе сборной Латвии, то стоит отметить, что Джериньш является весьма опытным представителем. Хоккеист принимал участие уже на 9 турнирах. Довольно неплохо был проведен и прошлогодний форум, на котором Джериньш положил в свою копилку две передачи и три точных броска.

Карсумс тоже имеет проблемы

Кроме всего прочего, проблемы со здоровьем также и у не менее важного игрока сборной – Карсумса, у которого за спиной уже четыре чемпионата мира. В том числе, играл он и за национальную сборную на турнире прошлогоднем, в Дании, сумев отметиться двумя голевыми передачами, сыграв при этом всего три матча и из-за травмы досрочно покинув турнир. Говоря о других проблемах сборной, нельзя не отметить то, что на турнир в Словакию отказался ехать Редлихс, который предпочел уделить время семье, в виду ожидаемого пополнения, к тому же не известна и судьба в сборной капитана «Динамо» Братислава Дарзиньша, который так и не определился с решением о поездке на турнир. Напомним, что Чемпионат Мира 2019 состоится в Словакии, в городах Кошица и Братислава. Сборную Латвии судьба свела с такими оппонентами как Швейцария, Австрия, Италия, Россия, Чехия, Норвегия и Швеция. Информация подготовлена по материалам сайта http://www.icetotal.ru.

Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Срочный сбор средств

Реклама

Объявления

Новости партнеров