Советы автолюбителям
24.09.2020
Автозапчасти
24.09.2020
Ремонт автомобилей
24.09.2020
Ремонт автомобилей
22.09.2020
Автообзор
17.09.2020
Автообзор
13.09.2020
Продажа автомобилей
13.09.2020
Транспортные услуги
12.09.2020
Советы автолюбителям
04.09.2020

Кварцевый стерилизатор: особенности дезинфекции и тонкости выбора аппарата

19.07.2019
211
0

У этого прибора несколько названий. Для некоторых специалистов это кварцевый стерилизатор, так как в основе его работы кварцевые шарики. Кстати, свое второе название – шариковый, прибор получил как раз из-за шаровидной формы кварцевых элементов, которые засыпаются в термоустойчивую емкость в виде компактной колбы. Существует еще и такое определение как глисперленовый стерилизатор, пришедшее к нам из Германии. На немецком языке стекло – «глесперлен», а так как шарики изготовлены из стекла (кварцевого), то и прибор получил соответствующее название. Но популярностью этот небольшой аппарат пользуется не за количество наименований, а за практичность, простоту и функциональность.

На сайте интернет магазина Stylesalon.ua доступны модели разных производителей, отличающиеся дизайнерским исполнением и цветовыми комбинациями. Что касается конструкции, то она у всех устройств одинаковая и состоит из емкости (колбы), обладающей превосходной устойчивостью к высоким температурам, крышки, которой закрывается прибор, когда он не используется, шнура и вилки для включения в сеть и главного своего компонента – шариков из кварцевого стекла. Эти шарики отличаются небольшими размерами, поэтому их достаточно много в емкости. При включении прибора в сеть они нагреваются до очень высокой температуры (свыше 200 гр) и тем самым создают идеальные условия для качественной, но очень деликатной дезинфекции и стерилизации самых разных инструментов, которые мастера используют в своей работе.

Минусы устройства

Преимуществ у шарикового стерилизатора масса. Так это компактный прибор, занимающий минимум места на рабочем столе профессионала (нейл-дизайнера, косметолога, стоматолога). Вторым преимуществом стоит назвать скорость работы. Для того чтобы подготовить инструмент к работе прибору понадобится не более 20-30 секунд и то 10 из них он потратит на нагрев шариков. К плюсам так же относят деликатность воздействия на приспособления, которые проходят дезинфекцию. Ведь после стерилизации в аппарате шарикового типа вам не нужно ни затачивать инструмент, ни подсушивать его. Как только вы вынимаете ножнички или лопатки, фрезы или кусачки из колбы наполненной шариками, их уже же можно использовать в работе с новым клиентом. Кстати, учитывая такую быстроту процесса подготовки профессионального оснащения, мастера используют прибор тут же в присутствии клиента, работать с которым планируют в ближайшее время.

Но оказывается есть у этого уникального изобретения и определенные минусы. Первый из них – это невозможность обрабатывать большие приспособления. То есть шариковый стерилизатор подойдет только для дезинфекции ножниц, пилочек, фрез для фрезеров, кусачек, пинцетов, скальпеля, иголок и другого мелкого инструментария. Если полностью погрузить фрезы или кусачки в шарики не получается, значит нужно проводить процессе обработки в два этапа, меняя сторону обрабатываемых приспособлений.

Второе ограничение – материалы приспособлений, обрабатываемых с помощью этого прибора. Шарики нагреваются до очень высокой температуры, выдержать которую под силу далек не каждому виду сырья. Стекло и пластик, которые так же часто используются для изготовления профессионального инструментария, не могут выдержать воздействие температуры +200 гр соответственно, дезинфицировать их нужно с помощью другого оборудования. Хотя, у потребителя тут же возникает вопрос – почему стекло не выдерживает высокую температуру, если сами шарики, нагревающиеся до +200 градусов, изготовлены из стекла. Секрет в том, что это не обычный материал, а кварцевое стекло, благодаря которому аппарат и получил одно из своих названий. Кварц обладает высокими прочностными характеристиками, поэтому он выдерживает даже температуру в 200 градусов. Но вот обычное стекло, из которого выполнены разнее приспособления выдержать такую термонагрузку не способны.

Цена на стерилизаторы отличаются в зависимости от марки производителя, но как правило, очень демократичны. И как раз доступная цена это еще один весомый аргумент в пользу этого устройства, получившего широкое распространение как на западе, так и среди отечественных профессионалов, работающих в сфере медицины и бьюти индустрии.

Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Срочный сбор средств

Реклама

Объявления

Новости партнеров