Разное
07.12.2021
Разное
02.12.2021
Продажа автомобилей
01.12.2021
Продажа автомобилей
26.11.2021
Покупка автомобилей
26.11.2021
Автообзор
25.11.2021
Покупка автомобилей
18.11.2021
Покупка автомобилей
17.11.2021

Как выбрать электронабор для сборки электровелосипеда

28.09.2021
139
0

Выпуском электронаборов для велосипедов сегодня в мире занимаются все ведущие фирмы-производители велосипедов. Лидирующие позиции занимает Юго-Восточная Азия. Ежегодно здесь раскупаются миллионы электробайков. Для многих жителей региона электровелосипед — единственный способ добраться до работы и обратно домой. Поэтому к подбору способа передвижения относятся с особой тщательностью. Рост продаж электронаборов и некоторый спад в реализации скутеров говорит сам за себя. Купить электронабор для сборки электровелосипеда https://riot.com.ua/elektronabory/ можно в веломагазине.

Что входит в комплект для сборки электровелосипеда

Количество фирм, занимающихся продажей наборов для самостоятельной установки велосипедного электродвигателя, постоянно увеличивается. Поэтому, если необходимо купить мотор-колесо, то желательно знать, хотя бы минимальное число комплектующих, которые должны входить в набор:

  • электродвигатель;
  • контроллер (регулятор оптимального способа передвижения байка);
  • аккумуляторная батарея;
  • ручка газа и тормоза;
  • соединительные провода и тросики;
  • датчики.

Как выбирать

С самого начала есть соблазн купить комплект мощностью 1 кВт, чтобы разогнаться до умопомрачительной скорости, вызывая удивление случайных прохожих. Однако торопиться не стоит. Сначала надо определиться, для каких целей нужно мотор-колесо.

Если Вы — поклонник больших скоростей, а перевоз груза и путешествие на дальние расстояния не важны, то лучше приобретать набор с мощным двигателем и сильным аккумулятором. В длинную гору будет въехать не просто, груза с собой взять тоже не получится (мотор-колесо большой мощности может весить 8 кг и более), но скорость до 50 км/ч — вполне реальна. При этом следует учитывать, что обод колеса придется усиливать (можно купить специально подготовленный). Вряд ли штатный велосипед долго вытерпит нагрузку на переднюю ось в 8 кг, да еще при скорости в 50 км/ч. Веломагазин Риот предлагает мотор-колеса мощностью от 250 Вт до 1000 Вт.

Варианты электонаборов

Как альтернатива бесщеточному электродвигателю, описанному выше, есть редукторный двигатель. Это более тихоходная модель, скорость его остается в пределах 25 км/ч. Однако, это совсем даже немало. Когда Вы, напрягаясь, крутите педали на обыкновенном велосипеде, то развиваемая средняя скорость не выходит за эти пределы. К тому же, редукторный двигатель значительно повышает тяговое усилие, любая горка Вам нипочем!

Следует добавить, что большинство классических электровелосипедов заводы выпускают именно в редукторном исполнении.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: электронабор, электронабор для сборки электровело
Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Реклама

Авто объявления

Новости партнеров