Ремонт автомобилей
17.07.2021
Ремонт автомобилей
15.07.2021
Ремонт автомобилей
15.07.2021
Автообзор
15.07.2021
Аренда транспорта
06.07.2021
Водный транспорт
06.07.2021
Советы автолюбителям
06.07.2021

Особенности автомобильной краски «Раптор»

07.06.2021
82
0

Особенности автомобильной краски «Раптор»«Раптор» – это уникальный состав, который в своём составе содержит полиуретан, описание. Он способен покрыть кузов плотным и прочным защитным слоем. По своим характеристикам краска «Раптор» имеет сходство с антигравийными покрытиями. При этом каучук, который применяется в последних, производители заменили на полиуретан. Было доказано, что представленный ингредиент выделяется высокой твёрдостью и прочностью.

Состав обычно наносят при помощи распылителя. Фирменные составы от производителя выделяются высокой сопротивляемостью от механического воздействия со стороны камней и песка, а также исключает проникновение шума внутрь салона. Краску «Раптор» чаще всего применяют для покрытия крыльев или бамперов, обработки дверей (нижней и верхней части), обеспечения защиты от негативного воздействия извне для порогов.

Состав характеризуется высокой жёсткостью. Именно поэтому металлический кузов становится устойчивым к агрессивной среде. Он способен эффективно противостоять и влаге, и раствору соли и химически активным веществам. Особенно актуально применять краску «Раптор» для автомобилей в том случае, если предполагается эксплуатация таковых в особо сложных или экстремальных условиях. Это в большей степени относится к грузовым автомобилям, внедорожникам, а также малолитражному транспорту, которому часто приходится кататься по песчаным или грунтовым дорогам. Состав ложится довольно толстым слоем, именно поэтому обеспечивает столь прочную защиту.

Итак, давайте выделим ключевые преимущества и недостатки металла. К основным достоинствам стоит отнести:

  • Высокий порог устойчивости к повреждениям абразивного характера;
  • Материал способен выдержать колоссальные нагрузки на разрыв;
  • Покрытие способно эффективно защитить кузов от рубящих ударов;
  • Покрытие становится максимально устойчивым к царапинам. Дополнительно так получится минимизировать активное распространение надрезов;
  • Широкий диапазон твёрдости. Показатель колеблется от 30 Шор А и до 80 Шор Д;
  • Покрытие способно эффективно противостоять различному атмосферному воздействию, к примеру, кислороду и озону, ультрафиолету и воде, а также повышенным температурам, а именно, нагреву.

У покрытия есть и недостатки, но их перечень несущественный. В основном они касаются стоимости.

Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Реклама

Авто объявления

Новости партнеров