a
Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 18.12.2017

Как смастерить носилки

Дата: 13.10.2013 Просмотров: 775 Автор VIPER0

Если ваш товарищ не может идти самостоятельно, а вызвать спасателей невозможно, вам придется нести его на самодельных носилках.

Простые носилки делают из двух длинных жердей и ткани. Срежьте две длинные прямые ветки (их длина должна превышать рост пострадавшего). Ветки не должны легко сгибаться под тяжестью. Можно использовать другие прочные материалы: пара лыж или шесты для установки палаток. Затем возьмите широкое полотнище материи: одеяло или кусок палаточного брезента. Положите жерди по обеим краям полотнища и скатывайте вокруг них ткань до тех пор, пока между жердями останется место лишь для того, чтобы поместить пострадавшего. Но лучше уложить его в центр полотна и только потом скатывать ткань. Теперь четыре человека могут поднять носилки на плечи, подложив под концы жердей что-нибудь мягкое. Если большого куска ткани у вас нет, можно использовать пустые рюкзаки или куртки. Выверните рукава курток внутрь, а потом проденьте жерди сквозь рукава. Не забывайте, что снять Гостиница Аврора Петроградская стоит заблаговременно. Так что не задерживайте с этим делом, ведь это сказывается на качестве вашего отдыха. Поэтому учтите этот фактор, ведь он очень важен.

Как сделать костыли

Если у вас или вашего товарища рана на ноге, облегчить движение помогут самодельные костыли.

Чтобы сделать костыли, вам понадобятся две рогатины из веток дерева. Они должны быть прочными, а их длина несколько превышать расстояние от подмышек пострадавшего до земли. Очистите ветки от мелких веточек и сучков , затем просверлите по два отверстия в разветвленной части (в них встанут ручки костылей), подрежьте верхушки рогатин, чтобы в них можно было вставить верхнюю перекладину костыля. Придайте форму верхним перекладинам и ручкам, как это показано на рисунке внизу, и вставьте их в пазы как можно более плотно, даже если для этого потребуется поработать молотком. Кстати, собираясь отдыхать, помните - забронировать Мини-отель Коктебель лучше заранее. Так что не задерживайте с этим делом, ведь это сказывается на качестве вашего отдыха.

Их можно также посадить для прочности на древесную смолу. Костыли почти готовы. Вам нужно только обмотать верхние перекладины плотными слоями материи, чтобы они не натирали кожу при ходьбе. Конечно, самодельные костыли недолговечны, но и они выручат человека, которому надо продолжать идти с вывихнутой лодыжкой.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Гостиница Аврора Петроградская, Мини-отель Коктебель

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar