a
Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 18.12.2017

Рынок международных грузоперевозок

Дата: 03.08.2016 Просмотров: 145 Автор VIPER0

Во времена активной внешнеторговой деятельности роль международных перевозок становится с каждый годом всё более значимой и важной, растёт количество транспортно-экспедиционных компаний, спрос на услуги которых также увеличивается в геометрической прогрессии.  Востребованы все виды грузоперевозок: морским транспортом, авиа, железнодорожным, автомобильным, а также смешанным видом.

Благо, сейчас есть возможность перевозить практически любые, даже самые специфические грузы: огнеопасные, крупногабаритные, сыпучие и другие.

Контрольные пункты строго следят за порядком международных автомобильных перевозок на таможенных пунктах. Количество стационарных контрольных пунктов зависит от страны, а также от города, по которому осуществляется транспортировка того или иного груза. В некоторых местах проводится обязательный контроль, в некоторых – выборочный. Всё зависит от страны и её законов.

Ежегодно фиксируется достаточно много нарушений законодательства в связи с перевозками грузов через белорусский участок границы. Иностранные транспортные компании массово пренебрегают многими пунктами из правил, тем самым лишая Беларусь объёма перевозок грузов, что не лучшим образом сказывается на финансовом положении страны. Даже проверка при приёме груза всех документов у иностранных грузоперевозчиков на разрешение перевозок не гарантирует отсутствия нарушений законодательства.

В связи с этим, в Республике Беларусь, а также в Российской Федерации и других странах неоднократно возникал вопрос об изменениях и упрощениях требований, прописанных в законодательстве. Необходимо решить вопрос о выравнивании условий перевозок грузов на участках всех стран Таможенного союза. Утилизационный сбор России и Беларуси не должен превышать подобные платежи, которые выплачиваются в других странах.

На скорость доставки международного груза влияет продолжительность простоя гружёного транспортного средства на таможенных пунктах. Из-за неоперативного таможенного оформления и контроля, а также запрашивания у перевозчика множества  сведений и документов к транспортируемому грузу перевозочный процесс может задерживаться от нескольких часов до нескольких суток.

О сокращении количества сведений для международных перевозок грузов, а также о внесении поправок в законодательные документы речь идёт достаточно давно, требуя кардинальных изменений и поправок некоторых пунктов.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: международные грузоперевозки, грузоперевозки

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar