a
Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 23.06.2017

Морские грузоперевозки

Дата: 08.04.2012 Просмотров: 2260 Автор VIPER0

Морские грузоперевозки – это самый элитный и дорогой тип грузоперевозок. Почему элитный? Ну, может потому что это единственный вид перевозок обеспечивающин такую огромную грузоподъемность. Огромные суда могут перевозить до восемнадцати тысяч контейнеров, вес только одного которого составляет порядка тридцати тонн. Если пересчитать, то суда-контейнеровозы за один раз могут перевезти около пятисот сорока тысяч тонн. Однако морскими (или речными) путями перевозятся  не только контейнеры, но и сыпучие грузы, такие как песок, уголь, щебенка. Морской тип грузоперевозок признан наиболее безопасным типом грузовых  перевозок. Ведь даже попадая в торнадо, такие крупные суда чувствуют себя довольно уверенно. Данный тип грузоперевозок поддерживает связь буквально со всем миром! Ваш груз может быть доставлен хоть из Арктики в Австралию с последующим заплывом в США и Россию. Правда морской транспорт вещь довольно дорогая и позволить ее себе может, скажем, далеко не каждый.  Ведь стоимость топлива и его количество для судов такого класса это огромная проблема. Есть, конечно, еще и атомоходы, но такие суда используются в качестве ледоколов и грузовыми перевозками не занимаются. Есть еще один вид морского грузового транспорта – танкер. Танкеры (или нефтегрузы), как правило, работают с такими ресурсами как нефть, бензин, мазут и им подобными.

Однако, замечтавшись о мировом уровне морских грузоперевозок, можно с легкостью забыть о речных грузоперевозках. В целом, система та же. Только суда и грузоподъемность в разы меньше. Если по морским перевозкам можно за один раз перевезти пятьсот сорок тысяч тонн, то на самом большом речном сухогрузе можно перевезти не более семи тысяч тонн. Это несоизмеримо меньше чем на морском сухогрузе, однако и цена перевозок такого речного суда в разы меньше. И хотя за один рейс на речном сухогрузе можно заработать неплохие деньки, в России этот вид грузоперевозок давно идет на убыль. Однако есть еще заводы, выпускающие подобные суда. Но у них заказы на строительство новых судов низки. Иное дело в других странах. Там такой бизнес поставлен на широкую ногу, причем довольно успешно.

Это только примерные наброски о морском грузовом транспорте. Здесь перечислены только основные виды водного грузового транспорта. Помимо грузовых, еще могут взять пару контейнеров в качестве балласта, но так делают исключительно редко. Да и запрещено это. Но это уже совсем другая история.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Морские грузоперевозки, грузоперевозки

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar