a
Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 23.11.2017

Максимум выгод и надежности: эффективное решение по доставке грузов из Китая

Дата: 08.09.2014 Просмотров: 560 Автор VIPER0

Прямое сотрудничество с китайскими производителями и торгово-представительскими компаниями становится интересной и актуальной практикой для все большего количества отечественных бизнесменов.

Обусловлено это:

  • активным спросом на продукцию производства КНР;
  • хорошим сочетанием стоимости/качественных параметров товаров из этой страны;
  • ценовой доступностью продукции;
  • широким ассортиментным рядом товаров;
  • привлекательными и обоюдно выгодными условиями самого сотрудничества по различным схемам и пр.

В тоже время одним компаниям удается наладить максимально качественное и эффективное прямое партнерство на регулярной основе с китайскими производителями, другие же ограничиваются разовыми сделками или работают через оптово-сервисных посредников.

Причина здесь не только в объеме договоров и сделок (понятно, что небольшие контракты могут быть недостаточно окупаемыми, а сотрудничество с посредниками - более выгодным). Опорным моментом, определяющим качество и эффективность партнерства, является то, насколько грамотно и комплексно организована доставка грузов из Китая на всех этапах.

Более перспективным, выгодным и надежным решением данного этапа сотрудничества будет заказ комплексной услуги (отдельных аспектов) в профильной компании, специализирующейся на сопровождении сделок ВЭД с китайскими партнерами по ряду направлений:

  • организация и осуществление наиболее качественным способом транспортировки заказанных товаров;
  • решение таможенных вопросов;
  • контроль этапов отгрузки, погрузки, этапных перевозок (в аэропорт, порт и пр.);
  • подбор партнеров для сотрудничества;
  • организация временного складского хранения (на время сбора заказов от разных производителей, например);
  • гид-сопровождение бизнес характера (посещение выставок и производителей, услуги переводчика при переговорах и т.д.).

При таком подходе, доставка из китая будет организована максимально эффективно и качественно в аспекте комплектации груза и сохранности всех позиций, презентабельности и качественных характеристик продукции при транспортировке. Т.е. вероятность поставки некачественного товара, брака, транспортировочных потерь практически исключаются (сводятся до эффективного минимума).

Эта позиция уже предупреждает до 25-40% потерь, часто имеющих место при сотрудничестве с различными компаниями на разных этапах доставки или самостоятельной организации транспортировки. Во-вторых, именно такой формат доставки товаров из КНР обеспечивает максимальную оптимизацию всех расходов по этому направлению (оптовая скидка по услуге "под ключ", временная и финансовая оптимизация всех этапов и позиций и т.д.).

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: доставка из Китая, доставка грузов из Китая

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar