a
Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Вторник, 13.11.2018

Балаклава для охотника

Дата: 05.05.2018 Просмотров: 112 Автор VIPER0

Охота подразумевает маскировку, поэтому хороший маскировочный костюм охотнику не помешает. Но не только костюм должен скрывать своего владельца на фоне природы, под стать ему должен быть и головной убор. Идеальным вариантом станет охотничья балаклава.

Балаклава – это шапка-маска с прорезью для глаз, одновременно рта и глаз, полностью открытым овалом лица. Основная задача такого головного убора – маскировка лица, защита шеи, головы в ненастье.

Разновидности балаклав

Данный атрибут обмундирования удобен и способен выполнять многие функции. Для разных ситуаций предусмотрены различные типы балаклав:

  • Лицевая - модель с овальным вырезом для всего лица считается самой распространенной. При необходимости или ухудшении погоды маску натягивают на нос. Головной убор закрепляется на шее благодаря застежке-липучке.

  • Цельная - балаклава, имеющая вырезы для глаз, в некоторых случаях для ноздрей.

  • Шарф-труба – закрывает нижнюю часть лица, всю шею.

  • Универсальная вариация состоит из нескольких частей, которыми можно манипулировать в зависимости от ситуации (снимать, добавлять, прикреплять).

Хороший выбор маскировочных балаклав в www.prostor24.com.ua.

Изначально балаклавы изготавливались из натуральной шерсти, были очень теплые. Но шерстяные шапочки имели свойство быстро намокать, в области дыхания намерзать в зимнее время, вызывать раздражение кожи, зуд. Современные маски производятся из хлопка, акрила, флиса. Более дорогие варианты выполняют из тонких синтетических материалов и неопрена. Хорошо зарекомендовали себя изделия из комбинированных тканей.

Чем хороши балаклавы?

Большая популярность балаклав среди любителей зимней охоты обусловлена их положительными характеристиками. Ведь каждому охотнику важно содержать в тепле, сухости свое тело, особенно в непогоду.

Достоинства балаклав – это, в первую очередь:

  • хорошая эластичность;

  • легкие по весу;

  • повышенная теплоизоляция.

Охотникам для обеспечения максимального эффекта маскировки следует выбирать шапку с расцветкой, помогающей человеку слиться с окружающей средой. Наиболее подходящие цвета:

  • черный;

  • оливковый;

  • койот.

Удобство, многофункциональность балаклав превосходит все ожидания. В любой момент маску можно приподнять и носить как шапку, но при наличии балаклавы человек имеет при себе надежную защиту.

От правильного выбора головного убора, как и всего комплекта охотничьей экипировки, зависит результативность промысла.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: охота, балаклава для охотника

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar