a
Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Суббота, 23.03.2019

Старое – это не значит плохое

Дата: 20.02.2019 Просмотров: 33 Автор VIPER0

Многие почему-то считают, что наше производство хуже, чем западное. И что созданные когда-то модели или запчасти на сегодняшний день не могут быть такими же надежными и качественными как в те времена, когда они увидели свет. На самом деле – это далеко не так. Примером такого утверждения может послужить гусеница чтз.

Что такое гусеница, наверняка, знают все. Без нее невозможно работать гусеничной технике, в частности, тракторам и бульдозерам. А без этой тяжелой техники очень сложно придется и человеку. Ведь трактора и бульдозеры проводят сложнейшие и тяжелейший грунтовые работы во время укладки дорог, например, или ведения строительства. Добывающие предприятия просто невозможны без них. И вся эта техника невозможна без гусениц.

Впервые такую гусеницу установили на трактор Т170 в 1969 году. За прошедшие более сорока лет до сих пор ничего более надежного и качественного не было предложено. И сегодня многие специалисты знают, что лучшим вариантом трактора (бульдозера) будет именно тот, на котором установлена эта запасная часть.

Дело в том, что в отличие от автомобиля, мощность трактора определяется не его мотором, а качеством работы его ходовой части. И действительно, трактора, бульдозеры ведут сложнейшие работы везде. Особенно трудно этим тяжелым машинам приходится в заболоченных областях, а также в тундре. Но работы вести надо, и именно гусеницы чтз способны сделать эксплуатацию тяжелой техники в таких экстремальных условиях эффективной и длительной.

Состоит данная запасная часть из специальных штампованных звеньев, которые соединены между собой втулками и пальцами. К звеньям с помощью болтов и гаек прикреплены специального профиля башмаки. Сами звенья данной гусеницы выполняются из специально изготовленных листов. В процессе их производства применяются только самые современные последние технологии. Благодаря этому, звенья цепи получаются очень прочными. Помимо этого, в процессе разработки цепи используется специальная конфигурация созвенков, благодаря которой у трактора появляются самые высокие эксплуатационные и ходовые качества.

Да, такие гусеницы применяются уже более сорока лет. Но это совершенно не означает, что они плохие, несовременные. Наоборот, разработка получилась такой удачной, что каждый, кто хотя бы раз посидел в кабине трактора или бульдозера именно с этими гусеницами, подтвердит, что надежнее, качественней и безотказней найти запасные части очень сложно.

Преимуществ у этой запчасти очень много. Если перечислять очень кратко, то это конструкция самой цепи, использование смазываемого шарнира, а также уникальный литой башмак, имеющий арочную конструкцию. Благодаря им, тяжелая машина с данной цепью становится очень надежной, качественной, и работает она долго и эффективно. Подобная тяжелая машина весьма популярна при работе в экстремальных природных условиях. 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: гусеница для трактора, гусеница ЧТЗ, гусеница для бульдозера

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar