a
Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 26.06.2017

Цена и качество деталей для авто – в чью пользу делать выбор?

Дата: 12.11.2013 Просмотров: 538 Автор VIPER0

Сегодня всё больше людей приобретают машины, и если раньше это была почти роскошь, то теперь – оптимальное средство передвижения, а очень часто ещё и рабочая лошадка для торговых представителей и всех людей, чей род деятельности заставляет постоянно находиться в движении. И большая часть машин на дорогах СНГ сегодня – иномарки. Ещё совсем недавно покупка запчастей для иномарок становилась целым приключением. Достать нужные детали вовремя и по нормальной цене относилось к области фантастических рассказов. Запчасти доставались по блату, переплата была космической, а срок поставки неоправданно долгим. Купить оригинальные запчасти Митсубиси было едва ли не сложнее, чем крыло самолёта. Теперь ситуация с поиском нужных деталей существенно упростилась, вот только цены на комплектующие оригинального производства по-прежнему высоки. На данный момент существует три основных вида деталей, которые доступны русскому автовладельцу.

Новые запчасти от завода-производителя автомобиля – лучший вариант для любой машины, поскольку рассчитаны именно на свою родную марку авто, с учётом всех её функциональных особенностей. Такие детали, конечно, производят только заграницей, они имеют аутентичную упаковку, маркировку, нужные сертификаты. Основной и единственный недостаток – слишком высокая цена, не по карману рядовому гражданину. Второй вариант более бюджетный – это детали, которые выпускают посторонние производители. Они максимально нацелены на удешевление технологий изготовления и свои позиции на рынке удерживают благодаря доступной цене. Однако 100%-ную совместимость с вашей машиной, конечно же, никто не гарантирует, хотя обойдутся они раза в два дешевле оригиналов. Третий вариант, который сочетает в себе качество первого и цену второго – оригинальные автозапчасти, купленные в ассортименте авторазборки в Санкт-Петербурге, Москве и других крупных городах России и СНГ. Покупка б/у запчастей существовала всегда, велась преимущественно с рук, и никто из продавцов не мог дать надлежащие гарантии и нести ответственность за свой товар – приходилось верить на слово. Современные же авторазборки предоставляют своим покупателям гарантию на весь ассортимент товара. Срок гарантийного возврата и обмена зависит от наименования, цены и степени износа самой запчасти.

Делать выбор в пользу нового китайского изделия или немного потрудившейся запасной части от оригинального создателя вашей машины – выбор целиком ваш, тем более что цена практически аналогичная, разница только в качестве и сроках службы.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: запчасти, цена, качество, выбор запчастей

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar