a
Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 21.08.2017

Внедорожные шины BFGoodrich: безвыходных ситуаций нет

Дата: 03.08.2017 Просмотров: 34 Автор VIPER0

Будучи одним из самых известных и популярных производителей автомобильных покрышек, компания BFGoodrich заслужила доверие тысяч потребителей во всем мире. История бренда началась более ста лет назад в Америке, когда изготовлением резинотехнических товаров занимались всего несколько небольших предприятий. В ассортименте Гудрич были камеры для велосипедов и мотоциклов, а позднее появились модели для автомобилей и самолетов. Позднее бренд объединился с французской компанией Мишлен.

Сегодня на рынок под этой маркой регулярно выходит авторезина самого разного назначения:

  • для легкового и грузового транспорта;
  • для ровных трасс и бездорожья;
  • зимние и летние покрышки;
  • универсальные модели, которые объединяют в себе целый спектр характеристик.

Среди огромного количества функциональных и практичных шин стоит выделить BFGoodrich Rugged Terrain T/A, которые разработаны для установки на пикапы и кроссоверы и отличаются отменными тягово-сцепными характеристиками.

Конструктивные особенности и специфика модели

До того, как компания Гудрич запустила в массовое производство свою внедорожную новинку, в ее ассортименте наблюдалась своеобразная брешь. То есть, существовали шины для дорог с твердым покрытием, а также грязевые модели для полного бездорожья. Rugged Terrain T/A можно условно назвать «гибридными». Они оснащены агрессивным протектором, способным преодолеть самые сложные участки пути, а также характеризуются тихим и комфортным передвижением по асфальтированным трассам. Согласно утверждению представителей компании, изделие было изначально задумано как универсальная автомобильная «обувь», пригодная и для каждодневных поездок на работу, и для воскресных приключений.

Разработка пригодилась владельцам пикапов, внедорожников и кроссоверов, ведь производитель позаботился о широком размерном ряде и доступности модели. Кроме того, существуют изделия с маркировкой LRE, что говорит о повышенной грузоподъемности шин. Популярность модели в немалой степени объясняется усовершенствованным протекторным рисунком. Он способен обеспечить прекрасные ездовые свойства при езде по сухой и мокрой асфальтированной дороге, а также гарантирует превосходное тяговое усилие в условиях бездорожья.

Конструкция модели была усилена мощным металлическим, многослойным кордом и специальными жесткими блоками. В результате, производителю удалось повысить верхнюю границу гарантированного пробега до 80 000 км.

Еще на стадии проектирования инженеры приняли во внимание результаты многочисленных тестов и проверок, которые проводились на полигонах и треках. Данные собирали в ходе проведения гонок и на закрытых тестовых сессиях, поэтому модель получила максимально продуктивный и оптимизированный протекторный рисунок. Он включает большое количество блоков, которые отличаются по форме и размеру, и усеяны ламелями. Между протекторными элементами пролегают каналы дренажной системы, выводящие воду, грязь и снег из пятна контакта и предотвращающие аквапланирование. Всесезонный компаунд остается работоспособным в любую погоду.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Внедорожные шины, BFGoodrich, Внедорожные шины BFGoodrich

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar