a
Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Суббота, 24.06.2017

Электровелосипеды и аккумуляторы

Дата: 12.11.2013 Просмотров: 579 Автор VIPER0

Популярность моторизованные велосипедов раньше была обусловлена спросом на них в определенной стране или регионе. В странах с преобладанием ровного, равнинного ландшафта необходимости в «электронном помощнике» не было, и соответствующий сектор велосипедного рынка не развивался. Совершенно иначе обстояла ситуация в странах, где большая часть дорог была проложена по неровной, холмистой местности. Тут необходимость электрических двигателей была высокой. Первые попытки создания моторизированного велосипеда предпринимались еще в девятнадцатом столетии. Электровелосипед, который работает от аккумулятора, как разновидность, появилось относительно недавно. Дело в том, что длительное время были проблемы с выбором оптимального материала катода.

Батареи на свинцово-кислотной основе, безусловно, являются более дешевыми, но, при этом у них есть и масса недостатков, среди которых чрезвычайно высокие показатели токсичности. Их использование крайне негативно отражается на состоянии окружающей среды. Для этого материала характерно явление «эффекта памяти». Показатели безопасности находятся в приделах допуска, но при использовании устройств с такими аккумуляторами в условиях высоких температур, их составляющие имеют тенденцию быстро «терять заряд», а при дальнейшем нагревании может начаться разложение. Их не рекомендуют использовать в ряде стран с жарким и влажным климатом. В случаи резкого перепада температур не исключена возможность прорыва и дальнейшего возгорания.

Для аккумуляторов на никель-гидридной основе характерны низкие показатели плотности, что, в свою очередь, резко сокращает время работы на одной подзарядке. Значительный вес батареи является дополнительным грузом, весьма ощутимым для велосипедиста. Под влиянием высокой температуры, для таких аккумулятор характерно стремительное снижение мощности и потеря заряда. Наличие «эффекта памяти», при некорректном использовании, может существенно сократить эксплуатационный термин. Эта разновидность батарей не достаточно хорошо переносит период спокойствия во время хранения.

Наиболее оптимальным вариантом батареи, на сегодняшний день, являются продукты на основе литий-железо-фосфатов. LiFePO4 аккумуляторы не таят в себе скрытой опасности. Значительно превосходят предыдущие варианты по показателям рабочей емкости, надежности, безопасности, допустимого диапазона рабочей температуры и являются более безопасными для окружающей среды.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Аккумуляторы, электровелосипеды

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar