Продажа автомобилей
05.08.2020
Отдых, путешествие на авто
03.08.2020
Разное
01.08.2020
Автообзор
28.07.2020
Аренда транспорта
28.07.2020
Советы автолюбителям
24.07.2020
Автообзор
22.07.2020

Типы повреждений автомобилей на страховых аукционах США

27.01.2020
159
0

У каждого автомобиля, представленного на страховом автоаукционе в Америке, есть своя страховая история: кражи, ДТП, утопления, вандализм, стихийные бедствия и т.д. Большинство автотранспорта повреждено: помята дверь, разбиты фары, помята крыша, нет бампера, вмятины на крышке багажника и др.

Продают автомобили не только страховые компании. Это могут быть владельцы собственных авто, финансовые компании. Автомобили не со всеми повреждениями подходят для покупки. Лучше отказаться от тех вариантов, у которых серьезные повреждения кузова, силовых агрегатов, важных узлов.

All Over – автомобиль поврежден полностью, весь

Обычные повреждения кузова, которые встречаются постоянно. Если у авто имеется более трех повреждений, он причислен к данной категории. После осмотра машины понятно, покупать или нет. Это не всегда безнадежный случай. Кузов может быть сильно помят с разбитыми стеклами. Либо же просто немного помяты двери, что просто ликвидировать, сохранив заводскую краску. Перед приобретением стоит понять, как сильно пострадал автомобиль при эксплуатации, на какую сумму придется рассчитывать, чтобы его восстановить и купить автомобиль сша

Top Roof – верх авто, крыша с повреждениями

Причины появления повреждений: сверху на автотранспортное средство упал снег, лед, дерево, часть здания и др. При умеренной деформации автотранспортного средства, его можно легко восстановить – стоит покупать. В более сложных ситуациях – лучше отказаться, так как даже дорогой ремонт не вернет кузову прежнюю геометрию, а на таких авто ездить опасно. Стоит заранее оценить цену на запасные части на автомобили

Front End, Rear End – повреждение передней, задней части

Автомобили калечатся во время столкновений с машинами, зданиями, ограждениями, въездов в ямы. Преимущественно все авто в таком виде можно приобретать, правда, если они повреждены легко или средне, не более. Восстановить автотехнику будет проще и дешевле в Украине, чем в Штатах.

VP-Replaced VIN, Missing/Alerted VIN – нет VIN-номера, заменен, спилен

У автотранспортного средства проблемная история. Возможно, были какие-то незаконные манипуляции с документацией. Иногда VIN меняют по весомым причинам, из-за серьезных обстоятельств. Могут полностью заменить уникальный код или в некоторых местах. Таких авто выставлено на продажу очень мало. Если они попадаются, ни в коем случае их нельзя покупать.

Vandalism – вандализм

Третьи лица по каким-либо причинам повредили автомобиль: обрисовали красками, разбили стекла, прокололи шины, помяли двери и др. Как правило, из-за агрессии калечат все: колеса, кузов, салон машины. В принципе, это самое простое, что может случиться с авто, поэтому такие машины всегда пользуются спросом – их легко и недорого восстановить. Если попадется хороший вариант – однозначно покупать!

Water/Flood – утопленные авто, залитые водой

Когда автомобиль сильно вымок под проливным дождем из-за того, что забыли закрыть окна – это одно. А пробыть несколько часов или дней под водой, особенно в соленой жидкости – это совсем другое. Есть нормальные варианты, которым не нанесен серьезный вред. Но лучше воздержаться от покупки таких авто.

Весь перечень повреждений

Помимо вышеназванных, существуют еще и другие повреждения, всего их 21 в списке:

  • hail – повреждение градом;
  • side – деформирована какая-либо сторона;
  • burn – у машины горел салон, двигатель;
  • biohazard/chemical – авто с химической или биологической угрозой;
  • mechanical – дефекты механического характера;
  • minor dents/scratches – слегка стертая краска, еле заметные неровности;
  • normal wear – с автотранспортным средством ничего страшного и серьезного не произошло, все его узлы и детали изношенны естественным образом;
  • partial/incomplete repair – ремонтные работы провели частично либо еще не закончены;
  • rejected repair – ремонт, который не принят;
  • rollover – автомобили, которые побывали в серьезных переделках, переворачивались;
  • stripped – разграблен, в салоне может не быть кресел или других частей, элементов;
  • undercarriage – деформировано дно, проблемы с подвеской;
  • recovered thefts – авто возвращено после кражи.

По вопросам покупки любого авто проконсультируют профессионалы в Украине – компания Карфаст Экспресс. Но не стоит забывать – чем лучше выглядит автомобиль и меньше переделок пережил при эксплуатации, тем дольше он прослужит у нового владельца и меньше доставит проблем.

Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Срочный сбор средств

Реклама

Объявления

Новости партнеров