Советы автолюбителям
24.09.2020
Автозапчасти
24.09.2020
Ремонт автомобилей
24.09.2020
Ремонт автомобилей
22.09.2020
Автообзор
17.09.2020
Автообзор
13.09.2020
Продажа автомобилей
13.09.2020
Транспортные услуги
12.09.2020
Советы автолюбителям
04.09.2020

Покупка авто из США в Украине: тарифы и условия

21.04.2019
330
0

Благодаря либерализации таможенного законодательства заказать авто из Америки обходится дешевле, чем покупать машину на вторичном рынке. Качество сервиса и условия эксплуатации автомобилей в США сильно отличаются от украинских условий. Поэтому импортные машины находятся в лучшем состоянии, чем их аналоги после пробега по отечественным дорогам. Давайте разберемся, какие изменения произошли в таможенном законодательстве и на каких условиях сегодня можно купить машину из Америки.

Сколько надо платить за растаможку

Фирма, которая занимается импортом автомобилей из Америки, самостоятельно проводит таможенную очистку. Но платит за это, разумеется, покупатель. Для оформления надлежащих документов после прибытия машины в порт приходится оплачивать:

  • Услуги таможни.

  • Пошлину в размере 10% стоимости машины.

  • Акциз, ставка которого зависит от вида топлива, объема мотора и года выпуска автомобиля.

  • Налог на добавленную стоимость в размере 20% от суммы, включающей цену авто, пошлину и акциз.

Условия расчета акциза таковы, что выгодно завозить машины с бензиновыми двигателями объемом до 3,0 л или с дизелем до 2,5 л. При большей кубатуре цилиндров акцизные ставки резко возрастают.

Электромобили вовсе освобождены от оплаты акциза. Эта временная мера действует до 2022 года.

Особенности растаможки по-новому

Последние изменения коснулись ставок акцизного сбора и ограничений на количество растаможенных автомобилей:

  • В течение года можно привезти и оформить любое количество машин.

  • Автомобили могут быть завезены из любой страны (ограничения распространяются только на РФ и временно оккупированные территории Украины).

  • Оформленный автомобиль при необходимости можно сразу реализовать на вторичном рынке. Это не отменяет права на льготную растаможку (как были названы новые ставки акцизов).

Нововведения открыли двери для сотен автомобилей из-за океана. Цена авто из США в Украине на 20-30% ниже, чем на аналогичные модели, реализуемые на вторичном рынке.

Зато состояние американских машин заметно лучше. Сухой климат в южных штатах не способствует коррозии кузова. Зимой в Америке не посыпают дороги солью, которая разъедает металл.

Техническое обслуживание производится на авторизованных СТО, а история ремонтов, аварий и техосмотров хранится в электронной базе данных, с которой могут ознакомиться покупатели.

Распространенный среди украинских продавцов фокус с уменьшением показаний спидометра не актуален для американских машин. Законы некоторых штатов предусматривают за такие действия уголовную ответственность. В других сумма штрафов такова, что продавцы не рискуют заниматься обманом покупателей. Поэтому Америка, как и Германия — одна из лучших стран для покупки авто с прбегом.

Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Срочный сбор средств

Реклама

Объявления

Новости партнеров