Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 29.06.2017

Водителям предлагают новую «запретную» услугу

Дата: 26.04.2017 Просмотров: 263 Автор press0

Водителям предлагают новую «запретную» услугу

Вождение в нетрезвом виде - серьезное нарушение в большинстве стран мира. Разница лишь в неких допустимых отклонениях.

Так, в штате Колорадо начинает свою работу первая в мире торговая точка по продаже марихуаны, ориентированная сугубо на водителей. Пакетик медицинской марихуаны можно будет приобрести не выходя из машины.

Желающие, достигшие 21 года, смогут легально купить препарат с 16:00 до полуночи по выходным дням.

Директор магазина Марк Смит удивлен проявленным интересом СМИ к этому событию - ведь, по его словам, он лишь откликнулся на нужды покупателей.

По федеральному законодательству США марихуана относится к запрещенным веществам. Хранение даже небольшого количества конопли является незаконным. Но более половины штатов, включая Колорадо, разрешили использовать наркотик в лечебных целях.

Обеспокоенные законами легализации и общественной безопасностью, ученые решили прояснить то, как именно марихуана влияет на вождение. Вот что они обнаружили:

Каннабис влияет на каждого по-разному, но есть и некие общие последствия его приема, которые большинство людей испытывают в первые 1-3 часа.

Прием марихуаны может вызвать расширение кровеносных сосудов, снижение артериального давления, и в результате, увеличить частоту сердечных сокращений, особенно в ранней фазе после приема. Это влияет на баланс и концентрацию.

В некоторых случаях прием конопли способен ухудшить зрение. В частности, способность глаза отслеживать движущиеся объекты и изменения в интенсивности освещения.

Восприятие времени и пространства тоже меняется - это непосредственно влияет на способность человека судить о скорости и местоположении других автомобилей, а также управлять рулевым колесом.

Марихуана снижает способность распознавать и реагировать на раздражители (двигательную реакцию).

С некоторыми концентратами каннабиса, такими как масла, воски и сладости на основе конопли, легко можно «переборщить», что почти наверняка приведет к проблемам за рулем.

Эйфория, смешливость, «космическая» отрешенность и другие психоделические эффекты, изменяющие сознание пациента, могут отвлечь его внимание на дороге.

Но! Если вы используете правильный тип медицинской марихуаны и строго рекомендованную дозу, в некоторых случаях ваши навыки вождения могут, наоборот, улучшиться. Это касается водителей, которые страдают от боли, спазмов и других симптомов, которые каннабис легко снимает.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: услуги, марихуана, водители

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar