Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 30.04.2017

В Константиновском центре экстренной медицины опровергли кражу автомобилей скорой помощи

Дата: 16.11.2016 Просмотров: 376 Автор VIPER0

В Константиновском центре экстренной медицины опровергли кражу автомобилей скорой помощи

Несколько часов назад в сети появилась информация о глобальной краже, совершенной в гараже одной из больниц Торецка. Неизвестные якобы выкрали четыре машины «скорой», которые в прошлом году были подарены области в числе десяти таких же автомобилей Порошенко. Машины спрятали, как говорится в сообщении, в заброшенный цех. Решается вопрос об открытии уголовного дела.

Начнем с того, что с первых строк сообщение несколько смутило. Дело в том, что как таковой службы «скорой помощи» в Торецке нет. Неотложную поддержку и медицинское содействие жителям города оказывает Константиновский центр экстренной медицины и медицины катастроф, созданный два года назад. Соответственно ему принадлежали и пропавшие автомобили.

Напомним, что центр медицины катастроф обслуживает кроме Торецка - Дружковку и Константиновку. За разъяснением ситуации мы обратились к главному врачу центра Евгению Тарасовскому:

- Непосредственно сейчас мы находимся в Торецке. На месте «происшествия». Машины, как выяснилось, никто не похищал. Все четыре автомобиля находятся там, где и находились. Не знаю, кому понадобилось давать такую не соответствующую действительности информацию.

Напомним, что десять автомобилей «скорой помощи» являются современными амбулаториями на колесах, и соответствуют европейскому уровню. Каждая из них оснащена необходимым оборудованием, направленным на спасение пациента по дороге в лечебное учреждение. Стоимость одной такой машины - миллион гривень.

Новые кареты «скорой помощи» были подарены в момент визита Петра Порошенко в Донецкую область, в частности в Краматорск в марте этого года. Он лично вручал ключи от десяти машин Евгению Тарасовскому. Всего на область президент передал 60 таких автомобилей.

Идеи для строительства. Частные дома, особняка, коттеджи с гаражами, фотогалереи

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Источник: zi.dn.ua/news/chetyre-skorykh-poroshenko-vykrali-internet-zhurnalisty_15558/ Теги: кража автомобиля, скорая помощь

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar