Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 20.04.2018

В Киеве сожгли Гелендваген общественного активиста

Дата: 12.01.2018 Просмотров: 126 Автор VIPER0

Минувшей ночью в Киеве сгорел Mercedes Михаила Ковальчука, председателя общественной организации Национал-патриотическое движение Украины. Он также руководит группой, которая осуществляет “общественный контроль“ за расследованием убийства юриста Ирины Ноздровской.

“Трое неизвестных молодых ночью облили мой автомобиль, который стоял на парковке, горючей смесью и скрылись. Все это зафиксировали камеры слежения. Охранник парковки в то время куда-то отошел“, - рассказал Ковальчук.

Гелендваген стоял в паркинге под 15-этажным домом, и пожарные прибыли очень оперативно, предотвратив распространение огня на жилой дом. “Все было охвачено дымом. Другие машины чудом не воспламенились“, - сказал активист.

В ГСЧС уточнили, что пожар произошел по адресу Кадетский гай. Mercedes G 55 удалось потушить примерно через полчаса после того, как был получен вызов.

По данному факту открыто уголовное производство. Ковальчук считает, что поджог устроили люди, которые лоббируют строительство на улице Мичурина, 44. Он якобы получал угрозы, чтобы он не препятствовал скандальной застройке.

Отметим, что конфликт вокруг строительства жилого дома вблизи Ботанического сада в Печерском районе длится уже не один год. Активисты утверждают, что строительство проводится без получения разрешительных документов.

Полиция подтвердила, что предварительной причиной пожара является поджог. Криминалисты изъяли с места происшествия тряпки со следами вещества темного цвета, пластиковую бутылку с жидкостью и смывы вещества из автомобиля. Их отправили на экспертизу.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: пожар, автомобили, Ковальчук, Поджог, киев

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar