Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 27.04.2017

В Черниговской области упал в кювет автобус с паломниками

Дата: 09.07.2012 Просмотров: 807 Автор VIPER0

В Черниговской области в 100 км от российско-украинской границы разбился автобус, который вез паломников из Великих Лук. Пассажиров было 41, погибли 14 человек.

kop.gov.ua

ДТП произошло ранним субботним утром, 7 июля в 5:30, на дороге Киев-Чернигов-Новые Ярыловичи. В автобусе были паломники из Великих Лук (Псковская область), которые ехали в Почаевскую Лавру. 29 пассажиров получили травмы разной степени тяжести — от ссадин до перелома позвоночника. Погибли 14 человек, причем все они - женщины.

Как рассказал Сегодня спикер Черниговской милиции Сергей Брыль, было установлено, что автобус резко ушел влево в кювет и перевернулся на левый бок. «Была жуткая картина. Перед тем как съехать в кювет, автобус тряхнуло. Люди, которые сидели слева, из-за этого вылетели в окна, после чего автобус проехал по ним и придавил. Меньше пострадали те, кто сидел справа. У водителя автобуса серьезных травм нет. Следствие устанавливает причины ДТП».

kop.gov.ua

Водитель был задержан. Неофициально в Черниговском УМВД сказали, что водитель автобуса Владимир Кремков заявил о белом автомобиле, который неожиданно появился на трассе и начал лавировать. Из-за этого, мол, ему пришлось резко выехать на встречную полосу. Милиция считает, что шофер уснул и автобус слетел в кювет. «На участке трассы, где произошла авария, есть следы от колес, но сказать, что это был тормозной путь, — сложно. А если нет явных следов торможения, это может говорить о том, что водитель не пытался остановить транспорт перед препятствием», — рассказали местные гаишники.

kop.gov.ua

В городе Великие Луки, откуда выезжал роковой автобус, горожане защищают земляка. «Он звонил жене. Рассказал, что уходил от лобового удара, зацепил обочину», — написал на местном форуме знакомый Кремкова. О неизвестном белом авто журналистам сразу после аварии рассказали некоторые выжившие и не заснувшие в ту ночь пассажиры.

Впрочем, так думают не все. Дочь одной из пассажирок, Веры Балагуровой, считает, что водитель все же мог заснуть. «Мне мама позвонила сразу после аварии. Сказала, что жива и что за ними уже приехали. Сейчас она на лечении в Москве», — говорит Виктория.

kop.gov.ua

Крупнейшее с начала года ДТП в Украине не обошлось без мистики. «Когда мы приехали на место аварии, возле автобуса на траве сидели несколько раненых пассажиров. Одна из женщин причитала, что, мол, им не нужно было выезжать в языческий праздник Ивана Купала», — рассказала нам один из милиционеров, выезжавшая на место ДТП. «Моя мама давно не надевала нательного крестика, что-то там сломалось в цепочке, а в этот раз почему-то надела, взяв его у мужа. Выходит, крест ее спас. Кстати, мама звала меня в поездку. Но было столько неотложных дел, что я не смогла поехать», — сказала нам дочь пострадавшей пассажирки Веры Балагуровой.

kop.gov.ua

В Псковской области из-за случившегося объявлен траур. Спустя несколько часов после ДТП за выжившими и погибшими прилетели два российских самолета. Раненых паломников доставили в больницы Пскова и Москвы, трое самых тяжелых еще в Чернигове.

Напомним, в прошлом году под Ровно разбился микроавтобус с паломниками. Люди ехали после посещения источника святой Анны, где отмечали Крещение. Тогда погибло 9 человек.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ДТП

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar