Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Суббота, 21.10.2017

В Австралии стартовал новый сезон Формулы-1

Дата: 16.03.2012 Просмотров: 718 Автор VIPER0

В пятницу, 16 марта, на временной трассе в Альберт-Парке австралийского города Мельбурн, состоялась первая официальная сессия свободных заездов Формулы-1 этого  года.
Лучший результат в тренировочном заезде Гран-при Австралии смог показать Дженсон Баттон. Британец показал самое быстрое время 1:27.560,  опередив своего партнера по команде McLaren Льюиса Хэмилтона на 25 сотых секунд.

Михаэль Шумахер уступил лидерам чуть более полусекунды на своем Mercedes AMG установил время 1:28.235. Четвертое время в тестовых заездах показал Фернандо Алонсо из конюшни Ferrari, а первую пятерку закрыл Марк Уэббер за рулем болида Red Bull RB8. Напарник австралийца по команде Себастьян Феттель остался на 11-м месте, проиграв лучшему времени чуть более двух секунд.

Тренировочные заезды стартовали  на влажном асфальте, из-за этого основное большинство пилотов предпочло не участвовать в первом заезде и решило отсидеться в боксах. Те гонщики, что показывались на трассе, использовали промежуточные шины компании Pirelli.

За 15 минут до конца первого заезда с трассы вылетел пилот конюшни Ferrari Фелипе Масса. Бразилец не смог удержать машину при торможении перед первой частью сложного виража Clark Chicane – автомобиль задним  колесом зацепил траву, в результате чего развернулся и замер в специальной гравийной ловушке. По радио гонщик пожаловался своему инженеру на непонятное поведение болида при торможении. В турнирной таблице он стал 18-м.

Партнер Массы по команде Фернандо Алонсо едва смог избежать столкновение со стеной на последнем повороте своего быстрого круга: его F2012 занесло на влажном пятне, однако гонщик смог выровнять свою машину. Экс-чемпион мира Кими Райкконен большую часть тренировочной сессии провел в боксах, ожидая, пока механики команды Lotus заменят рулевую рейку на его болиде E20. В итоге, финн смог преодолеть восемь кругов практически на последних минутах свободных заездов, и занял девятое место. ПартнерРайкконена Роман Гросжан остался 16-м.

Россиянин Виталий Петров после 8 кругов попал на двадцатое место. Гонщик из Выборга отстал от лучшего времени на 4,5 секунды, а своему напарнику Хейкки Ковалайнену уступил почти 1,4 секунды. Российская конюшня Marussia расположилась соответственно на 21-й и 22-й строчке турнирной таблицы, причем отрыв Тимо Глока от новобранца российского  коллектива Шарля Пика достиг 5,5 секунд.

Гонщики конюшни  HRT не смогли показать зачетное время из-за проблем с их машинами. Нараин Картикеян смог проехать только три круга, после чего внезапно возросшая температура двигателя Cosworth заставила его остановить свой болид. Ветеран F-1 Педро де ла Роса вообще не смог выехать на трассу, так как механики его команды так и не успели собрать болид.

Позже в Альберт-Парке прошла и вторая часть свободных заездов Формулы-1. Лучшее время на подсыхающей трассе в центре Мельбурна показал семикратный чемпион мира Formula F-1 немец Михаэль Шумахер. Пилот Mercedes AMG после взмаха клетчатого флага превзошел результат Нико Хюлькенберга всего лишь на одну десятую секунды. Третье место занял Серхио Перес, представляющий конюшню Sauber.

Фернандо Алонсо в очередной раз подряд расположился на четвертой строчке: на этот раз гонщик команды Ferrari превзошел Камуи Кобаяси. Японец шел с опережением собственного графика в заключительной попытке, однако на последней секунде заездов пилот Sauber не удержал свой болид на стартовой прямой. С31 Кобаяси почти развернуло, однако Камуи смог поймать машину и избежать столкновения со стеной.

Шестое время показал Пол ди Реста из команды Force India. Напарник Алонсо Фелипе Масса завершил тренировку с седьмым временем. Нико Росберг за рулем болида Mercedes W03 оказался девятым, а первую десятку замкнул действующий чемпион мира Себастьян Феттель.

Пилот команды Caterham Хейкки Ковалайнен продемонстрировал хорошийтемп, заняв восьмую позицию в турнирной таблице. Финн на восемь десятых секунды опередил своего партнера Виталия Петрова, занявшего 13-ю строчку. По ходу заездов Ковалайнен некоторое время удерживал третье место, но затем конкуренты оттеснили Хейкки в глубину первой десятки.

Гоночный коллектив Marussia смог нарастить темп: Тимо Глок сократил отрыв от лучшего времени до трех с половиной секунд и оказался на 12-ой позиции, а Шарль Пик остался 22-м. Педро де ла Роса, пропустивший первую часть свободных заездов из-за мокрого асфальта, так и не смог проехать ни одного быстрого заезда. Twitter HRT сообщил, что на болиде 41-летнего испанца возникли проблемы с гидравликой. Напарник де ла Росы Нараин Картикеян  отстал от лучшего времени  13,444 секунды, заняв 23-е место.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Источник: http://sobytiy.net Теги: гран-при Австралии, формула-1, сессия свободных заездов

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar