Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 18.08.2017

Украинский парламент ужесточил наказание за пьяное вождение

Дата: 14.07.2016 Просмотров: 251 Автор VIPER0

Украинский парламент ужесточил наказание за пьяное вождение

Верховная Рада усилила административную ответственность за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического опьянения или под воздействием лекарственных средств.

За закон № 4373 проголосовали 243 народных депутата из 300, зарегистрированных в сессионном зале.

Таким образом, когда водитель впервые привлекается к ответственности за вождение в нетрезвом состоянии, он будет наказан штрафом, который составляет составляет 10 200 грн (600 необлагаемых минимумов. Ранее – 200) и будет лишен права вождения на год.

В законе отмечается, что при повторном правонарушении на протяжении года налагается “штраф на водителей в размере 1200 необлагаемых минимумов – то есть 20 400 грн с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года с оплатным изъятием транспортного средства или без такового.

В случае, если водитель дважды в течение года совершит данное правонарушение, с него взимается штраф в размере 2400 необлагаемых минимумов (40 800 грн) доходов граждан с лишением права управления транспортными средствами на срок 10 лет и на других лиц – наложение штрафа в размере 2400 необлагаемых минимумов доходов граждан с платным изъятием транспортного средства или без такого.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, но сначала его должен подписать глава государства.

Инициатором принятия закона стал народный депутат Андрей Тетерук, который заверил в своем блоге, что это решение поможет навести порядок на украинских дорогах.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: пьяное вождение, пьяные водители, ПДД, Верховная Рада, Закон, пьяные, Тетерук, наказание, штрафы

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar