Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 13.12.2018

Украина договаривается о взаимном обмене водительских удостоверений с еще одной страной

Дата: 29.11.2017 Просмотров: 170 Автор press0

Украина договаривается о взаимном обмене водительских удостоверений с еще одной страной

Министерство внутренних дел Украины ведет переговоры с французскими коллегами по упрощению процедуры обмена национальных водительских удостоверений украинцев, легально проживающих в этой стране, на аналогичные французские документы, без дополнительных экзаменов.

Об этом шла речь во время встречи министра внутренних дел Украины Арсена Авакова с министром внутренних дел Франции Жераром Колломбом, передает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

"До сих пор с украинским удостоверением водителя можно было ездить не более года в европейских странах, а затем следовало получать национальные права, сдав теоретический и практический экзамены и заплатив от 600 до 1000 евро. С учетом того, как много украинцев сегодня живут и работают во Франции, вопросы упрощения и удешевления процедуры взаимного признания национальных прав и их обмена перестает быть частным случаем, оно является очень важным и актуальным для нас. Поэтому мы приложим максимум усилий для оформления Соглашения о взаимном обмене водительских удостоверений с Францией", – отметил Аваков.

Министр напомнил, что аналогичные соглашения Украина уже имеет с Италией и Испанией. Согласно этим соглашениям, обмен осуществляется без сдачи теоретических и практических экзаменов и, соответственно, без затрат на их оплату. Процедура обмена занимает некоторое время, поскольку для выяснения действительности и подлинности документов проводится специальная проверка.

В частности, в Италии и Испании действие Соглашения распространяется на граждан Украины, которые легально проживают в этих странах, являются резидентами страны не менее четырех лет и имеют действительные украинские водительские права. Обмен ограничивается только теми категориями автотранспорта, которые указаны в национальных правах.

Аваков также поблагодарил французскую сторону за поддержку Украины и содействие реформированию МВД.

"Я хочу поблагодарить за вашу поддержку и значительный вклад Франции в реформирование системы МВД. Соглашение по взаимному обмену водительских удостоверений, вопросы сотрудничества в сфере кибербезопасности, борьбы с международной организованной преступностью и обмен опытом между французской жандармерией и Нацгвардией – приоритетные векторы взаимодействия для нас",– отметил министр.


 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: франция, водительские права, МВД, обмен

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar