Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Суббота, 23.09.2017

Спутниковый мониторинг транспорта обеспечит новый уровень безопасности отечественных авто

Дата: 19.03.2012 Просмотров: 408 Автор VIPER1

Совсем недавно отечественный производитель автомобилей семейства LadaPriora, Kalina, Samara, и др., ОАО «АВТОВАЗ», в числе первых начавший выпускать авто с интегрированной навигационной системой ГЛОНАСС/GPS, подписал договор о сотрудничестве с компанией «НИС ГЛОНАСС», которая является федеральным сетевым оператором РФ в сфере навигационной деятельности. Договором предусматривается совместная работа двух компаний над разработкой и продвижением навигационно-информационных продуктов на базе ГЛОНАСС на отечественном и зарубежном рынках. Особое внимание будет уделяться программе «ЭРА-ГЛОНАСС».

Основной целью сотрудничества двух компаний является достижение нового уровня безопасности дорожного движения в  Российской Федерации. Спутниковый мониторинг транспорта и система «ЭРА-ГЛОНАСС» помогут намного сократить время экстренного реагирования при авариях. Это, в свою очередь, поможет значительно сократить смертность на дорогах страны, ведь при авариях жизни людей часто зависят от скорости прибытия спасателей на место происшествия. Сократив это время благодаря системе «ЭРА-ГЛОНАСС», которая мгновенно вместе с координатами пострадавшего в ДТП автомобиля посылает сигнал в спасательные службы, шансы людей на спасение возрастут в разы.

Стоит заметить, что системы, позволяющие осуществлять спутниковое слежение за автотранспортом и имеющие функцию экстренного реагирования при ДТП, сегодня начинают пользоваться все большим спросом, причем как среди крупных автотранспортных компаний, так и среди рядовых автовладельцев.

Крупным предприятиям системы мониторинга экономят огромные суммы за счет предоставления возможности контролировать работу всех сотрудников, пресекать случаи нецелевого использования транспорта, отклонения от маршрутов, хищения горюче-смазочных материалов и т.д. Предприятия, занятые в пассажирских перевозках, также отмечают возрастающую дисциплинированность сотрудников и повышение качества предоставляемых населению услуг на транспорте.

Каждому обычному автовладельцу системы мониторинга дают возможность быть в курсе того, где в конкретный момент времени находится автомобиль, пресекать случаи угона и контролировать своих близких людей, которые также пользуются автомобилем, но в силу своей неопытности или возраста могут сталкиваться с определенными проблемами на дороге.

Но, безусловно, самым главным «козырем» систем слежения за транспортом является обеспечение безопасности дорожного движения.  Таким образом, принимая во внимание факт о сотрудничестве «АвтоВАЗа» и «НИС ГЛОНАСС», можно сделать вывод о том, что отечественный автопром, заботясь о безопасности клиентов, выводит качество выпускаемой продукции на новый уровень.   

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: спутниковое слежение за автотранспо, спутниковый мониторинг транспорта

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar