Ремонт автомобилей
17.07.2021
Ремонт автомобилей
15.07.2021
Ремонт автомобилей
15.07.2021
Автообзор
15.07.2021
Аренда транспорта
06.07.2021
Водный транспорт
06.07.2021
Советы автолюбителям
06.07.2021

С 1 июля на дорогах Украины дежурят тайные фиксаторы скорости

02.07.2021
257
0

Правительство ввело для украинцев с 1 июля много нововведений. Не осталось в стороне и Министерство внутренних дел, подготовив новый сюрприз для любителей быстрой езды.

Сегодня, 1 июля, на автодороги Украины выехали первые полицейские автомобили-фантомы. Понять, что на дороге именно такой автомобиль, невозможно. На вид - это обычные машины, но они оборудованы специальными радарами.

Эти радары позволяют фиксировать скорость автомобиля, который приближается к полицейской машине сзади, едет рядом или движется навстречу. Сегодня тестируются четыре таких машины.

Первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий на своей странице в Facebook рассказал о принципе деятельности этих «фантомов» и о том, в чем их главные особенности.

«Специальный комплекс, который вмонтирован в «Фантом», настроенный на «сканирование» правонарушений во время движения самого «Фанта». К тому же правонарушение фиксируются как по направлению движения «Фанта», так и во встречном направлении. В случае фиксации нарушения, включаются специальные сигналы синего и красного цвета и автомобиль нарушителя останавливается. Правонарушения прекращается, а водителя привлекают к ответственности», - отметил Билошицкий.

Однако, по его мнению, их цель не наказать за нарушения водителей, а предотвратить дорожно-транспортные происшествия. В этом году в полиции появятся еще 150 таких «автомобилей-фантомов».

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: фиксаторы скорости, полицейские автомобили-фантомы
Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Реклама

Авто объявления

Новости партнеров