Автообзор
17.09.2020
Автообзор
13.09.2020
Продажа автомобилей
13.09.2020
Транспортные услуги
12.09.2020
Советы автолюбителям
04.09.2020
Продажа автомобилей
04.09.2020
Транспортные услуги
03.09.2020
Автозапчасти
28.08.2020

Распил бюджетных средств: на Донетчине дорожники «заблудились» и положили асфальт не в том месте

28.10.2019
748
0

Распил бюджетных средств: на Донетчине дорожники «заблудились» и положили асфальт не в том месте

В Донецкой области дорожники построили подъездную дорогу к региональному парку «Клебан-Бык» не в том месте.

В июне 2018 управления капитального строительства Дружковского горсовета заключило договор подряда с ООО «Хозхимсервис» по строительству подъездной дороги к региональному ландшафтному парку «Клебан-Бык» на общую сумму более 11 млн гривен. Об этом свидетельствуют материалы соответствующей судебного дела,

Работы якобы были завершены подрядчиком в конце августа 2018 года.

Но во время досудебного расследования было установлено, что согласно проекту строительства этой подъездной дороги, асфальтовое покрытие должно было появится на определенном земельном участке с отдельным кадастровым номером, который специально выделялся для строительства дороги.

Однако ООО «Хозхимсервис» строительство асфальтового покрытия осуществило на смежных 11 земельных участках с абсолютно другими кадастровыми номерами, которые к тому же оказались землями сельскохозяйственного назначения.

Кроме того, следствие установило, что земельный участок, выделялся для строительства дороги, в лесополосе, и в проекте строительства предполагалось корчевание на нем кустарника.

«При осмотре земельного участка зафиксировано, что лесополоса в наличии, и любые строительные работы по ее корчеванию не проводили», - говорится в материалах суда.

По показаниям свидетеля, который является начальником Константиновского районного производственного отдела ГП «Центр государственного земельного кадастра», перед началом работ по строительству дороги к парку «Клебан-Бык» он лично выезжал и на местности определял строителям границы земельного участка, на котором должны проводиться работы.

В ходе расследования также выяснилось, что фактически работы по строительству подъездной дороги к «Клебан Быку» выполняли работники дочернего предприятия «Донецкий облавтодор», а ООО «Хозхимсервис» использовалось как предприятие для получения бюджетных средств с последующим их присвоением и выводом из законного владения бюджетного учреждения.

Сейчас прокуратура проводит расследование в рамках уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

ООО «Хозхимсервис» владеют дончане Алла и Давид Кизименко, а руководит Марк Кизименко. Отец Марка и Давида Кизименко - Олег Кизименко, с 2012 года был заместителем мэра Севастополя Владимира Яцубы. После аннексии Крыма Россией Олег Кизименко остался на той же должности при оккупационной власти и только в 2015 году был уволен.

Осенью 2018 Кизименко арестовали в Херсоне по подозрению в госизмене. В прошлом месяце суд Киева признал его виновным в посягательстве на территориальную целостность Украины и назначил пять лет заключения, однако тут же освободил от отбывания наказания с испытательным сроком на один год. Отметим, что Олег Кизименко полностью признал свою вину в преступлении.

Ранее ООО «Хозхимсервис» со связанными фирмами «распылили» 300 млн. в Покровске и Родинское на закупках за деньги Европейского банка.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: растрата, ООО Хозхимсервис
Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Срочный сбор средств

Реклама

Объявления

Новости партнеров