Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 18.08.2017

Популярность нового Шевроле Вольт заявляет о потенциале аккумуляторных гибридов

Дата: 05.10.2016 Просмотров: 120 Автор VIPER0

Популярность нового Шевроле Вольт заявляет о потенциале аккумуляторных гибридов

С началом производства второго поколения Chevrolet Volt, гибридного автомобиля от Дженерал Моторс – на рынке появился еще один претендент на звание самого продаваемого подключаемого гибрида с демократичной ценой, который превзошел даже Nissan LEAF. В марте этого года, продажи Вольт в Америке возросли приблизительно на 200% по сравнению с предыдущим годом. Таким образом, стремительно развивающийся Volt оставил далеко позади LEAF по числу суммарных продаж, хотя эти 2 автомобиля появились на рынке одновременно, в конце 2010 года.

Если анализировать в масштабах всего автомобильного рынка – несколько предыдущих лет, стали для обеих автомобилей периодом резкого спада продаж. В значительной мере на это повлияли снижение цен на бензин и механическое старение первого поколения аккумуляторных гибридов.

Еще в октябре, компания Шевроле запустила продажи второго поколения гибридов Вольт. В то время, как Volt первого поколения завоёвывал сердца новаторов, которые желали испытать автомобиль с технологией подзарядки от электросети - новый Шевроле Вольт демонстрирует более традиционный экстерьер, упрощенную приборную панель и, большее соответствие запросам массового рынка. Более важно то, что Chevrolet Volt 2016 года сейчас выгодно отличается возможностью проехать без подзарядки до 85,3 км – увеличение запаса хода на 24,14 км по сравнению с версией 2015 года. В свою очередь, руководство компании Nissan пыталось стимулировать вялый сбыт предложением опции более мощной аккумуляторной батареи для версий 2016 модельного года, но это никак не сказалось на количестве проданных автомобилей.    

Восстановление продаж Шевроле Вольт, которое началось в конце прошлого года, частично объясняется скрытым спросом – покупатели, которые отложили покупку автомобиля до выпуска новой улучшенной версии, сейчас активизировались. В данный момент Nissan LEAF столкнулся с такой же ситуацией. Его покупатели ждут, когда Nissan представит электромобиль второго поколения, что должно произойти в следующем году.

Малый объем продаж – действительно ли это проблема для аккумуляторных гибридных автомобилей?

На примере американского рынка, общая доля подключаемых гибридов пока не превышает 1% от общего объёма продаж автомобилей. За последние годы, уровень сбыта обеих лидеров класса электромобилей с демократичной ценой заметно снизился. И все же, это не обязательно долгосрочный признак для рынка гибридных автомобилей. Даже с низкими ценами на бензин, которые значительно влияют на финансовый фактор перехода на электронную энергию, большое число автомобилистов заинтересованы в подключаемых гибридах.

Ярким примером тому стал успех автомобилей Tesla, чьи дорогостоящие, роскошные версии пользовались огромным спросом у обеспеченных покупателей. В Америке, дилеры Tesla уже принимают первые задатки на следующий автомобиль Model 3 с дальность пробега в более чем 321,87 км. Хотя, выход этой модели на американский рынок запланирован в конце 2017 года.

Недавнее возобновление продаж Chevrolet Volt, которые приближены к относительно рекордно высокому уровню, все еще не дотягивают до «революционного» роста, на который надеялся производитель Шевроле когда выпустил свой аккумуляторный гибрид, еще в 2010 году. Тем не менее, потенциал рынка аккумуляторных гибридных автомобилей невозможно определить в полной мере пока не произойдет скачок цен на заправках. Если же говорить об украинском авторынке – популярность электромобилей в большей мере будет зависеть от развития соответствующей инфраструктуры для их обслуживания и заправки.

Синхронизация по времени будущего возрастания цен на бензин, улучшения технологии аккумулятора и сокращения производственных затрат, может вывести объёмы продаж подключаемых гибридов далеко за пределы его текущего узкоспециализированного рынка. В то же время, автопроизводители продолжают выпускать новые модели электромобилей, в качестве транспортного средства, которое способно соответствовать более строгим требованиям касательно выбросов СО2 в атмосферу.

Если рассматривать беспрецедентный интерес к Tesla Model 3, как индикатор - число покупателей, желающих пересесть на электромобили может превзойти все ожидания. Их покупатели просто дожидаются подходящей цены и роста привлекательности таких автомобилей – как в случае с совершенствованием Шевроле Вольт от первого ко второму поколению.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: гибрид, Chevrolet Volt, электрокар, Шевроле Вольт

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar