Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 27.04.2017

Понятие льготной очереди на КПВВ теперь закреплено в официальном документе

Дата: 07.12.2016 Просмотров: 255 Автор VIPER0

Понятие льготной очереди на КПВВ теперь закреплено в официальном документе

Четкое определение лиц, имеющих право на льготную очередь при пересечении линии разграничения, внесено во «Временный порядок контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов (товаров) через линию соприкосновения в границах Донецкой и Луганской областей».

Понятие льготной очереди существует с момента появления пунктов въезда-выезда. Но это была инициатива самих людей, которые могли пропустить без очереди, или решение пограничников.

Теперь в Порядке прописаны категории льготников. В разделе IІI «Контрольный пункт въезда-выезда» Временного порядка указано, что вне очереди к КПВВ могут быть допущены следующие лица и транспортные средства, на которых они передвигаются: лица с ограниченными возможностями (при наличии документов, подтверждающих инвалидность 1 и 2 группы); лица пожилого возраста (старше 70 лет); женщины с явными признаками беременности; родители (опекуны, при наличии подтверждающих документов) с малолетними детьми до 3 лет; другие лица – в случае возникновения потребностей гуманитарного характера (тяжелая болезнь, следование на похороны, перевозка умерших и т.д., при наличии подтверждающих документов).

Что интересно: теперь решение о льготном проезде принимается исключительно комиссией. Ознакомиться с составом комиссии и порядке принятия решения можно на сайте СБУ.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: КПВВ, зона АТО, льготная очередь

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar