Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 23.06.2017

Особенности проезда через КПВВ "Майорск"

Дата: 28.12.2016 Просмотров: 263 Автор VIPER0

Особенности проезда через КПВВ

Пересечение линии разграничения требует эмоциональной устойчивости, выносливости и физических сил. С какими трудностями приходится сталкиваться гражданам и чья в этом вина.

Ситуация на контрольно-пропускных пунктах меняется не то что каждый день, а каждую минуту. Причин много, как объективных, так и субъективных. Я остановлюсь на отдельных из них, а каждый уже сделает выводы для себя сам.

Пересечь линию разграничения в качестве пешехода в любом случае быстрее, чем на транспорте. Да, придется померзнуть на паспортном контроле, потолкаться в автобусе, уменьшить количество багажа, но зато ваше время сократится до 2-4 часов, а не 6-8 и более. Но в этом случае вас ожидают другие неприятности. Не все отправляющиеся в путь одеваются в чистую одежду. Поэтому будьте готовы, что вашим соседом или соседкой могут стать люди в залоснившейся от жира куртке.

Кроме того, вояжеры ездят с «кравчучкой» за покупками каждый день и свое подручное средство тянут в салон, а не в багажное отделение. Более того, они не стесняются ставить 5-7 сумок на сидения в салоне. Обратите внимание, что если вы зашли в автобус одним из первых и вышли из него тоже первым, это не значит, что на паспортном контроле вы окажетесь в начале очереди. Скорее всего, вы будете в ее хвосте. А все потому, что ушлые граждане занимают очередь на своих. А этих своих бывает 8-10 человек.

Скандалить и добиваться справедливости бесполезно. После вмешательства пограничников, может появиться иллюзия порядка. Но даже эти маленькие неприятности не сравнятся с теми, что испытывают владельцы автотранспортных средств.

Ожидание в автомобильной очереди растягивается на часы и даже сутки. Исключение составляют воскресенье и понедельник — в эти дни со стороны Бахмута после обеда проезд почти свободен. А вот в остальные дни вам нужно запастись терпением.

Подъезжая к КПВВ «Майорск» с территории, подконтрольной Украине, вы увидите длинную очередь — это ваша. После многочасового ожидания, когда ваш автомобиль продвинется на несколько сотен метров за несколько часов, вы увидите первый пост погранслужбы — это пропуск в зону ожидания перед КПВВ. И здесь же вы увидите еще одну короткую, но мобильную очередь из микроавтобусов и автомобилей. В этой очереди одни и те же лица. Это особая каста — местные перевозчики.

Их пропускают намного быстрее и они тоже регулируют движение. За какие заслуги у них индульгенции, остается загадкой для простых граждан. На мой вопрос, что это за особая очередь, мне предложили поночевать пару суток в ожидании проезда. Представляться пограничник, предложивший такой вариант, не стал. А у меня не возникло желания бороться за справедливость, зная, что ее не будет.

Но если вы уже попадаете в зону ожидания и вам выдали талончик, то можете быть спокойны. На этих участках погранслужба работает четко, оперативно и корректно. Автомобили с грудными детьми, пожилыми гражданами проверяют в первую очередь.

Пройдя паспортный контроль и получив отметку о проверке машины, считайте, что вы приблизились к середине вашего маршрута.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Источник: zi.dn.ua/news/komu-cherez-kpvv-proezzhat-khorosho_17331/ Теги: КПВВ Майорск, льготная очередь, проезд через КПВВ

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar