Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 23.10.2017

Логистические центры на КПВВ «Зайцево» и «Новотроицкое» перенесут

Дата: 23.06.2016 Просмотров: 372 Автор VIPER0

Логистические центры на КПВВ «Зайцево» и «Новотроицкое» перенесут

Контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) «Зайцево» и «Новотроицкое» в Донецкой области перенесут в Майорск и Березовое соответственно, а гуманитарно-логистические центры, расположенные при них, будут закрыты.

Об этом заявил председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский в среду во время отчетной пресс-конференции в Краматорске по итогам года работы в должности.

- Скорее всего, в этом году они (гуманитарно-логистические центры - ред.) прекратят свою работу, поскольку мы должны перенести контрольные пункты въезда/выезда из Зайцево в Майорск, а из Новотроицкого - в Березовое, - сказал Жебривский.

По его словам, решение о перенесении КПВВ уже практически принято, а с их перенесением отпадает потребность в существовании гуманитарно-логистических центров (ГЛЦ).

Жебривский отметил, что эти центры не имели никакой бизнес-цели, их финансовый оборот был небольшим, но они на первом этапе выполнили «политико-психологическую функцию» - «протянутой руки нашим людям, которые вынужденно проживают на временно оккупированных территориях». Между тем, их существование также давали повод для создания разных безосновательных обвинений в адрес Донецкой ОГА, «что кто-то там зарабатывает, есть какая-то контрабанда». С закрытием ГЛЦ исчезнут и эти основания, добавил руководитель области.

Как известно, на данное время в пределах определенных дорожных коридоров в Донецкой области функционируют 4 КПВВ: «Зайцево», «Марьинка», «Новотроицкое», «Гнутово».

Во исполнение инициативы Президента Украины, на линии разграничения в Донецкой области были созданы два гуманитарно-логистических центра. Первый расположен между нулевой линией разграничения и КПВВ «Зайцево» на Артемовском направлении (открыт 28 августа 2015 года). Второй - рядом с КПВВ «Новотроицкое» на Мариупольском направлении(открыт 9 октября 2015 года).

Работа центров организована с целью предоставления доступа гражданам Украины, приезжающим из временно оккупированной территории, к продуктам питания и товарам первой необходимости по среднеукраинским ценам. Открытие ГЛЦ также помогло снизить цены на временно оккупированной территории.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: логистические центры, КПВВ Марьинка, КПВВ Зайцево

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar