Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 20.08.2017

Каким будет Volkswagen Tiguan второго поколения

Дата: 15.11.2013 Просмотров: 946 Автор VIPER0

В 2015 году на рынок должен выйти новый Volkswagen Tiguan, построенный на совершенно другой платформе. Сможет ли он завоевать симпатии автолюбителей?

Журнал Auto Express собрал информацию о новинке и подготовил пару иллюстраций.

Новый Volkswagen Tiguan (фотошоп) /autoexpress.co.uk

По данным британского издания, новый паркетник Volkswagen получит модульную платформу MQB, которую сейчас используют Golf VII и его «родственники» из Skoda и SEAT.

Кроссовер прибавит в длине к нынешним 4426 мм, так что багажник будет определенно больше 470 литров. Увеличится и колесная база, примерно до 2700 миллиметров.

Новая платформа позволит использовать 19-дюймовые колеса. А угловатые арки станут отличительной чертой всех будущих кроссоверов немецкого бренда.

Новый Volkswagen Tiguan /autoexpress.co.uk

Водительское место будет достаточно высоким, хотя шасси настроят так, чтобы паркетник управлялся сродни легковушке (также поступила Honda с новым CR-V). Система полного привода получит муфту Haldex пятого поколения от нового Golf 4Motion.

Линейку двигателей нового Tiguan будет включать бензиновые турбодвигатели мощностью от 1,2 до 2,0 литров и пару дизелей. Расход будет меньше, поскольку SUV будет легче 1500 кг. Вполне вероятно, что версия BlueMotion будет потреблять 3,5 л/100 км.

При этом немцы отказались от разработки семиместной модификации Тигуана, чтобы не «каннибализировать» продажи другой новинки - тоже на базе MQB, но большего размера и с тремя рядами сидений. Такой SUV будет крупнее, но дешевле Туарега.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: внедорожник, Tiguan, Volkswagen

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar