Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 23.06.2017

Как спасти авто от угона или автокражи

Дата: 19.04.2016 Просмотров: 159 Автор VIPER0

Как спасти авто от угона или автокражи

Количество "автокраж" в Киеве приобретает новые масштабы. В течение этого года в столице было совершено около 70-ти краж из автомобилей. По словам главы Нацполиции Хатии Деканоидзе, это связано с увеличением численности населения в столице, а также с переформатированием правоохранительной системы.

Но больше всего на рост преступности влияют "так называемые политические реформы" – об этом в эфире радиостанции 106 FM заявил эксперт по вопросам безопасности, ветеран уголовного розыска Валерий Кур.

Чем на самом деле объясняется рост преступности?

– Больше всего на этот рост влияют политические игрища. Также рост преступности связан с так называемой прсевдореформой, из-за которой "вымылся" оперативный состав.

Поверьте, ничто так сильно не влияет на борьбу с преступностью, как так называемые политические реформы. Я точно знаю состояние сегодняшних оперативно-следственных служб. Представьте: у следователя – до 200 дел! Какой розыск?

Как можно уберечь автомобиль от угона или автокражи ночью?

– Большой всплеск угонов связан с увеличением количества несчастных молодых людей, пришедших с боевых действий. Они не стоят на контроле. Обычно преступники есть в картотеках и правоохранительным органам легко их контролировать и отлавливать. А тут, представьте, новая масса людей, которые не стоят на учете.

И что делать?

– Уберечься можно только одним способом – объединяясь в какие-то виды автостоянок. Находите копейку, пускай сторож охраняет. Во-вторых, ставьте всевозможные "мультилоки". Не бойтесь ставить автомобили там, где есть камеры наблюдения. Даже наоборот. Идите под эти камеры. Не забывайте, преступников часто легко найти.

И еще один совет: никогда не сажайте сзади себя человека, которого вы не знаете. Если взялись кого-то подвезти – обязательно с ним разговаривайте. Звоните при нем, открыто говорите: молодой парень сел, надо подвезти. Пусть он это слышит. Этим вы сможете обезопасить себя.

Напомним, что в Украине официально начал действовать налог на автомобили с большим объемом двигателя. Как заявил управляющий партнер аудиторской компании PSP Audit Дмитрий Сушко, значительную часть ожидаемых поступлений от него "съест" администрирование этого налога.

В то же время экс-министр экономики Виктор Суслов считает, что власти ведут политику увеличения налоговой нагрузки.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Источник: http://rian.com.ua/analytics/20160415/1008461274.html Теги: кража авто, рост преступности

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar