Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Среда, 22.05.2019

ГАИцид от Авакова: массовые увольнения в ГАИ и реки крови на дорогах

Дата: 06.07.2015 Просмотров: 1013 Автор VIPER0

Шестое июля стало "черным"дням для сотрудников госавтоиснпекции Донецкой области: глава МВД Арсен Аваков подписал приказ и вывел за штат 625 ГАИшников. На фоне этого ГАИ Киева доживает последние дни.

Сотрудники Донецкой госавтоинспекции уже не первые, кого разогнал министр. Неделю назад под горячую руку попали 300 николаевских работников ГАИ, которых теперь ждет переэкзаменовка.

А несколько человек и вовсе потеряли работу: их уволили по подозрению в поборах. Теперь в каждой из областей милиционеры сидят и гадают, не они ли следующие.

Впрочем, столичные "гайцы" уже знают, что в ближайшее время останутся не у дел.

Второй пошел

О своем решении с народом министр Арсен Аваков поделился, как обычно, в соцсети, заговорив о себе с третьем лице.

"ГАИцид продолжается. К сожалению и большому счастью. Процесс очищения от взяточников и, паразитирующих на горе людском – предателей в пагонах (авторское написание сохранено – ред.) продолжается. На этот раз – Донецкая область. Мариуполь. Приказом министра сотрудники департамента ГАИ Донецкой области освобождены от должностей и выведены за штат для проведения аттестации. Все 625 человек", – поделился с читателями Аваков.

Он отметил, что с 7 июля Вячеславу Аброськину, одному из инициаторов "процесса очищения", предстоит "большая работа, требующая высокой интенсивности и ответственности – аттестация".

В связи с напряженной ситуацией в области, много времени она не займет, но, при этом, будет тщательной – с полиграфом и специалистами из Киева.

"Рассчитываем, что все взяточники, латентные враги Украины, прячущиеся от службы в трудное время — будут по итогам аттестации уволены. По итогам первой аттестации честные работники — будут служить и готовится к тестам и экзаменам в новый полицейский патруль", – заверил министр.

Инициатор ликвидации Донецкого ГАИ начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин объяснил этот ход тем, что среди сотрудников ведомства "имеются случаи предательства, коррупции".

"Значительная часть сотрудников ГАИ Донецка будет уволена", – сообщил Аброськин.

При этом, как отметил начальник донецкого милицейского главка, переаттестация будет проходить без отрыва от производства – часть работников все же продолжит работать.

Будет ли новое лучше старого?

В то же время, николаевские ГАИшники уже проходят переаттестацию, а вместо них на дорогах дежурят сотрудники спецподразделения ГАИ МВД (бывшая "Кобра"), а также батальонов "Николаев"и "Миротворец". 60 человек должны будут взять на себя работу, которую раньше выполняли 300 милиционеров.

"В каждом патруле будет сотрудник спецподразделения ГАИ МВД Украины, у него есть все права и полномочия, предусмотренные законом Украины "О милиции", Кодексом Украины об административных правонарушениях, для остановки транспортных средств, составления соответствующих документов, административных протоколов, изъятия прав в случае необходимости, направления на освидетельствование на предмет состояния алкогольного опьянения и так далее. То есть, в этом плане законность будет соблюдена. Анархии на дорогах не будет – за этим будут смотреть вновь сформированное подразделение, которое есть на сегодняшний день на дорогах Николаева", – пояснил заместитель начальника УМВД Валерий Коба.

В таком режиме подразделения будут работать до прибытия "дополнительных сил", и, судя по всему, это будут выпускники милицейской академии. "Очень странные вещи происходят в стране. Сначала сказали, что накажут виновных, а в итоге уволили всех. Не взвешенные решения могут привести к большой беде. В Николаевской области хоть "Кобра"есть, ребята знают, как оформить протокол, как ДТП, но и водители на форумах ругаются, на чем свет стоит, и уже просят вернуть ГАИ. В Донецкой области вообще беда, что будет", – рассказывает полковник милиции.

"Новая полиция ничего не может"

Но еще одна новость о том, что ГАИ в столице доживает последние дни и будет расформирована до конца недели, вообще выбила многих сотрудников из колеи.

И дело даже не в том, что им никто не предложил другую работу, а в том, что на дорогах столицы наступит настоящий хаос.

"Я вчера наблюдал за работой новых патрульных и могу сказать одно: их еще надо учить и учить. Они не умеют оформлять ДТП, делают все очень медленно. Видел, как на одну аварию приехало два экипажа. Им что, заняться нечем?! Если сейчас уберут старые кадры, кто будет учить этих новых патрульных?! Если сейчас убрать с улиц ГАИ, это значит, водители будут творить все, что захотят. Уже был эксперимент, когда вместо ГАИ создавали патрульную службу – кровь на дорогах лилась ручьями. Новая полиция ничего не может. А хорошо, если аварий будет одна-две, а если 10 в разных концах города. С их расторопностью город погрузится в многочасовые пробки. Любая реформа требует переходной период, а у нас все хотят за один день сделать. Политика в том, что нам нужны новые кадры, а старые куда девать?! Об этом никто не думает", – рассказывает сотрудник ГАИ в Киеве Николай Шинкарь.


Немного полезной информации. Часто автомобилисты следят за своей машиной так, как за родным ребенком. В этом им могут помочь различные аксессуары, автохимия, специальные средства по уходу. Хорошая автосигнализация защитит от возможного угона, а хорошая автомагнитола порадует звучанием. В общем, пройдите по ссылке http://abo.ua/new-strollers/abc-design/ и выберете все, что Вам необходимо.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Источник: rian.com.ua Теги: Аваков, Донецкая область, ГАИ

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar