Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 17.06.2019

Фото ZAZ Vida попали в сеть

Дата: 25.01.2012 Просмотров: 1659 Автор VIPER0

На Запорожском автомобильном заводе уже собрали первую тестовую партию автомобилей ЗАЗ Vida – перелицованной модели Chevrolet Aveo первого поколения.

Судя по всему, отличия между зазовской версией и Chevrolet Ave минимальны. AUTO-Bigmirnet со ссылкой на AUTO-Consulting сообщает, что машины сошли с конвейера и завод практически готов к их серийному производству в пределах своих мощностей. В Украине будут производить штамповку, сварку, окраску кузовов то есть практически полную сборку автомобиля.

Отличия между моделями будет заметна только в комплектации, поскольку АВТОЗАЗ намерен локализировать производство в Украине на 50% . Как и в случае с моделями Форца и Ланос, запорожские Авео будут экспортировать в основном в страны ближнего зарубежья.
Одновременно будет продаваться новое поколение Chevrolet Aveo корейской сборки, которое будет стоить на много дороже чем собранные АВТОЗАЗ-ом (в Германии цены на седан этой модели стартуют с 15 тыс. евро, на модель хэтчбек – с 12 тыс. евро). По неподтвержденным данным, седан Vida будет примерно на 5% дешевле оригинала, который на сегодняшний день стоит 91 920 грн. Официально цены этой модели еще не разглашали.

Изначально Vida будет представлена с 1,5-литровым мотором собранном GM, а также с украинским двигателем собранном в Мелитополе объемом 1,3 л. Позже под капотом должен появиться и 1,5-литровый агрегат мощностью 109 л.с., который устанавливают Forza и, с недавних пор, на модель Lanos.

Как пишет Автоцентр, ЗАЗ постарается сохранить цену Vida доступной, благодаря этому дистрибьютор ЗАЗ надеется, что эта модель станет флагманом автопроизводителя и займет не менее 20% всех продаж автомобилей этой компании. Благодаря наличию версии автоматической коробкой передач,  новая модель должна, как минимум, привлечь внимание женщин.

В 2012 году АВТОЗАЗ рассчитывает выпустить как минимум 10 000 автомобилей Vida в кузове седана так же хэтчбек, учитывая, что в прошлом году с конвейера сошло аж 10 850 Ланосов, 8 394 Сенсов и 4 318 Форцов (всего - 60 862  машины)

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Источник: sobytiy.net Теги: украинские авто, Aveo, chevrolet, Vida, ЗАЗ, седан

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar