Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 19.10.2017

Дочь регионала на джипе фольксваген Туарег насмерть сбила байкера

Дата: 21.03.2012 Просмотров: 1544 Автор VIPER0

На объездной Ужгорода в ДТП погиб байкер, по словам свидетелей – по вине девушки, управлявшей внедорожником, которая представилась дочкой депутата.

Друзья байкера заявляют, что тот погиб, пытаясь уклонится от столкновения с автомобилеи дочери депутата Закарпатского областного совета от Партии регионов, и по совместительству директора энергетической компании ЧАО Закарпатьеоблэнерго Василия Ковача. Во всяком случае, именно девушка, которая была за рулем фолксвагена, сама назвала свою фамилию сотрудникам ГАИ, которые приехали оформлять ДТП. При этом ни одного слова о джипе и виновнике ДТП в милицейских сводках нет. Об этом сообщает Сегодня.

Погибший - 34-летний Сергей Камольцев - был участником байкерской организации Падонки, в которую входит и бывший зять экс премьер-министра Юлии Тимошенко Шон Карр.

По словам главы организации Александра Суханова, мотоциклист ехал по главной дороге, когда внезапно со второстепенной вырулил Volkswagen Touareg. Внедорожник должен был пропустить мотоцикл, но этого не сделал. Байкер попробовал обойти машину слева, но метров за 10-15 вылетел из седла и ударился об автомобиль. В результате удара у Сергея произошел перелом шейных позвонков, смерть наступила практически мгновенно. Touareg проехал еще метров сто.

«Сейчас это дело пытаются замять и утверждают, что Сергей вылетел из седла, потому что был уже мертв или же что он ехал с превышением  скорости до 150 км в час», - говорит Суханов. Друзья погибшего утверждают, что такая травма может наступить и при движении в 30 км/ч.

На вопрос журналистов, действительно ли за рулем джипа была дочь депутата Василия Ковача, Суханов ответил, что «Ужгород не большой город и кто из крутых мажоров на какой машине ездит, тут все знают». Посредник депутата уже якобы встречался с байкерами и пообещал помогать матери погибшего.

Факт, что данное ДТП с участием автомобиля Инны Ковач имело место, подтвердила местная прокуратура, передает Закарпаття онлайн. Установлено, что 19 марта 2012 года, около 14:00 водитель джипа Volkswagen Touareg, принадлежащей семье Ковач, выезжая со второстепенной дороги, столкнулся с мотоциклом Kawasaki ZX12R, который в это время двигался по главной дороге по направлению Ужгорода. От полученных при столкновении травм мотоциклист скончался на месте.

Возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 286), ход данного расследования взят прокурором на особый личный контроль. При этом в пресс-службе прокуратуры сообщают, что информация о том, что на данный момент проводятся всевозможные попытки «выгородить» виновника данного ДТП, не соответствует действительности. Все факты ДТП задокументированы, следствие проводится объективно и беспристрастно.

Отметим, что на сайте Закарпатского УМВД об этом ДТП говорится в сообщении под названием «Ще один нiндзя розбився» (у ZX-12R есть приставка – Ninja). О том, что Фольксваген не пропустил мотоцикл, в опубликованной сводке не упоминается вообще.

Похороны погибшего состоятся 22 марта. Если дело все-таки замнут, то по всей Украине байкеры обещают устроить бойкот и перекрывать главные дороги области в знак протеста

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: авария, ДТП, ужгород, байкер

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar